MENU TUTUP

Pasca Aksi KKB, Forkopimda Dan Parah Tokoh Puncak Akan Lakukan Rapat Khusus

Selasa, 23 Februari 2021 | 13:37 WIB / Cholid
Pasca Aksi KKB, Forkopimda Dan Parah Tokoh Puncak Akan Lakukan Rapat Khusus Bupati Puncak Willem Wandik saat berbincang dengan para tokoh/ istimewa

PUNCAK,wartaplus.com - Pasca rentetan kasus pembunuhan hingga penyerang yang di lakukan oleh kelompok kriminal bersenjata di terjadi di Kabupaten Puncak belakangan ini, Pemerintah, TNI-Polri beserta para pemuka baik dari Tokoh Agama, Adat, pemuda dan Tokoh perempuan akan menggelar pertemuan guna membahas hal tersebut.

Bupati Puncak Willem Wandik dalam wawancara beberapa waktu lalu, menyebutkan sangat prihatin dengan kasus yang terjadi belakangan ini apalagi  hingga memakan korban jiwa.

"Ini sangat memperihatinkan, kami juga sampai saat ini belum mengerti apa tujuan dari kelompok ini yang menggangu keamanan di puncak," bebernya.

Terkait dengan pertemuan itu pihaknya Membahas lebih mendalam dan konferensip dengan pihak TNI-POLRI terkait stabilitas  keamanan di Kabupaten Puncak.

Ia pun menegaskan kehadiran aparat keamanan hanya untuk memberikan pelayanan kepadanya masyarakat dari segi berbagai tindak kejahatan yang menggangu. 

"Sejauh ini Anggota yang bertugas di Puncak tidak pernah mau mengganggu KKB untuk melakukan pengejaran terhadap merek (KKB red), tapi karena KKB Berulah maka TNI-Polri sebagai garda negara wajib hukumnya melakukan penindakan," tegasnya.

 


BACA JUGA

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

Kamis, 10 Juli 2025 | 03:29 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz: Kejar Pelaku Pembakaran Rumah Bupati dan Kantor Distrik di Puncak

Selasa, 08 Juli 2025 | 13:56 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Pimpin Apel Pagi, Tegaskan Komitmen ASN Jalankan Tugas

Senin, 07 Juli 2025 | 08:06 WIB

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB
TERKINI

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

10 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

22 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

22 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

23 Jam yang lalu

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com