MENU TUTUP

Pasca Aksi KKB, Forkopimda Dan Parah Tokoh Puncak Akan Lakukan Rapat Khusus

Selasa, 23 Februari 2021 | 13:37 WIB / Cholid
Pasca Aksi KKB, Forkopimda Dan Parah Tokoh Puncak Akan Lakukan Rapat Khusus Bupati Puncak Willem Wandik saat berbincang dengan para tokoh/ istimewa

PUNCAK,wartaplus.com - Pasca rentetan kasus pembunuhan hingga penyerang yang di lakukan oleh kelompok kriminal bersenjata di terjadi di Kabupaten Puncak belakangan ini, Pemerintah, TNI-Polri beserta para pemuka baik dari Tokoh Agama, Adat, pemuda dan Tokoh perempuan akan menggelar pertemuan guna membahas hal tersebut.

Bupati Puncak Willem Wandik dalam wawancara beberapa waktu lalu, menyebutkan sangat prihatin dengan kasus yang terjadi belakangan ini apalagi  hingga memakan korban jiwa.

"Ini sangat memperihatinkan, kami juga sampai saat ini belum mengerti apa tujuan dari kelompok ini yang menggangu keamanan di puncak," bebernya.

Terkait dengan pertemuan itu pihaknya Membahas lebih mendalam dan konferensip dengan pihak TNI-POLRI terkait stabilitas  keamanan di Kabupaten Puncak.

Ia pun menegaskan kehadiran aparat keamanan hanya untuk memberikan pelayanan kepadanya masyarakat dari segi berbagai tindak kejahatan yang menggangu. 

"Sejauh ini Anggota yang bertugas di Puncak tidak pernah mau mengganggu KKB untuk melakukan pengejaran terhadap merek (KKB red), tapi karena KKB Berulah maka TNI-Polri sebagai garda negara wajib hukumnya melakukan penindakan," tegasnya.

 


BACA JUGA

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

Senin, 19 Mei 2025 | 19:01 WIB

Dua Personel Gugur di Puncak Jaya, Jenazah Telah Dievakuasi Dan Diserahkan Kepada Keluarga Dengan Upacara Militer

Sabtu, 17 Mei 2025 | 12:10 WIB

Puncak Jaya Bersatu, Adat Belah Kayu Doli Tandai Rekonsiliasi Pasca Pilkada

Senin, 12 Mei 2025 | 18:20 WIB

Kebakaran Beruntun di Mulia Puncak Jaya, 13 Unit Rumah Hangus Dilahap Api

Minggu, 11 Mei 2025 | 17:40 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

10 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

10 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

14 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com