MENU TUTUP

Bhabinkamtibmas Kampung Rawabiru Berikan Binlat kepada Calon Peserta Bintara Noken Polri

Senin, 22 Maret 2021 | 10:01 WIB / Cholid
Bhabinkamtibmas Kampung Rawabiru Berikan Binlat kepada Calon Peserta Bintara Noken Polri Personel Bhabinkamtibmas Bripka Lutfi memberikan Pembinaan dan Pelatihan (Binlat) kepada calon peserta penerimaan Bintara Noken Polri/Istimewa

MERAUKE,wartaplus.com – Personel Bhabinkamtibmas Bripka Lutfi memberikan Pembinaan dan Pelatihan (Binlat) kepada calon peserta penerimaan Bintara Noken Polri, Senin (22/3/2021) di Kampung Rawa Biru Perbatasan RI-PNG Kabupaten Merauke,

Bripka Lutfi menyampaikan bahwa Binlat tersebut bertujuan untuk mempersiapkan calon peserta untuk menjadi anggota Polri. “Dengan menyampaikan beberapa item yang perlu dilalui, saya mengajak saudari Eva Yaraku Dimar selaku peserta Binlat ini untuk tetap fokus dan bersemangat. Perlunya kesiapan sedari dini untuk menjadikan setiap proses tahapan seleksi Bintara Noken 2021 nantinya dapat terlaksana secara maksimal,”ujarnya.

Dikatakan, segala kesiapan mulai dari melengkapkan berkas administrasi hingga pemantapan latihan fisik dan akademik pun perlu disiapkan.

Tentunya hasil yang diharapkan dari diberikannya Binlat ini, dimana saudari Eva Yaraku Dimar yang merupakan perempuan Orang Asli Papua (OAP) dapat lolos mejadi seorang anggota Polri berpangkat Brigadir Dua (Bripda).

“Penerimaan Bintara Noken Polri dengan prinsip BETAH (Bersih, Tranparan, Akuntabel, dan Humanis). Kali ini sebanyak 2000 putra putri terbaik Papua yang terpilih menjadi anggota Polri akan mendharmabhaktikan diri kepada bangsa dan negara terlebih daerah tercinta Papua,”ujarnya.*


BACA JUGA

Tokoh Akademisi dari Politeknik Amamapare Timika Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan Papua

Kamis, 23 Oktober 2025 | 02:00 WIB

Apner Krei Nilai Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Jadi Wajah Baru Keamanan Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:22 WIB

Kegiatan Sosial Satgas Damai Cartenz Jadi Wujud Kehangatan Polisi dengan Masyarakat Papua

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:18 WIB

Personel Operasi Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Warga Enarotali

Rabu, 22 Oktober 2025 | 05:16 WIB

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

Selasa, 21 Oktober 2025 | 02:44 WIB
TERKINI

Kemenag Papua Sukses Gelar Orientasi PPPK Tahap II Non-Optimalisasi, Fokus pada Profesionalitas dan Integritas ASN

3 Jam yang lalu

Darah dan Air Mata di Tanah Papua: Surat Terbuka Aktivis Hak Asasi Manusia yang Mengguncang Istana, Desak Dialog Damai

7 Jam yang lalu

Plh Sekda Buka Seminar Hari Dokter Nasional: Nakes Siaga Wujudkan Puncak Jaya Bebas Stunting

7 Jam yang lalu

Jubir TPNPB-OPM: Duka Nasional Papua Undius Kogoya, Panglima TPNPB Kodap VIII Intan Jaya, Berpulang

8 Jam yang lalu

Saatnya Anak Asli Papua Pimpin PT Freeport Indonesia

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com