MENU TUTUP

4 Senjata Api Milik Kelompok Kriminal Bersenjata Wilayah Mamta Diserahkan ke Polisi

Kamis, 17 Juni 2021 | 19:46 WIB / Andy
4 Senjata Api Milik Kelompok Kriminal Bersenjata Wilayah Mamta Diserahkan ke Polisi Empat pucuk senjata api (senpi) rakitan dan belasan amunisi aktif milik Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang beroperasi di wilayah Mamberamo Tabi (Mamta) diberikan kepada aparat kepolisian di Kota Jayapura, Papua, pada Minggu (13/6/2021) lalu/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com - Empat pucuk senjata api (senpi) rakitan dan belasan amunisi aktif milik Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang beroperasi di wilayah Mamberamo Tabi (Mamta) diberikan kepada aparat kepolisian di Kota Jayapura, Papua, pada Minggu (13/6/2021) lalu.

Kasubdit IV Kamneg Direktorat Intelkam Polda Papua Kompol Tofan Irdiyanto mengatakan empat senpi yang diserahkan itu yakni satu pucuk senpi rakitan laras panjang model doble silinder, satu pucuk senpi model AK 47 rakitan, satu pucuk pistol laras pendek modifikasi bersama satu butir peluru 9 mm aktif dan satu pucuk pistol airgun bersama 10 butir amunisi aktif  kaliber 5,56 mm.

"Penyerahan ini dilaksanakan pada lima hari lalu, atau tepatnya hari Minggu tanggal 13 Juni 2021 di Jayapura," katanya dalam rilis yang diterima di Kota Jayapura, Kamis (17/6/2021)

Dikataka,  empat senpi rakitan dan belasan butir amunisi aktif itu merupakan bagian dari operasi intelijen yang dilakukan oleh personil Direktorat Intelkam Polda Papua dalam dua bulan terakhir.

"Senpi ini diserahkan oleh sejumlah KKB yang beroperasi di wilayah Mamta yakni di Kabupaten Keerom dan Kabupaten Jayapura. KKB yang menyerahkan itu inisialnya adalah RU, OT, MH dan IY," katanya.

Ia berharap , pihak-pihak yang masih memegang senpi dan bahan peledak, dengan secara sadar bisa menyerahkan kepada aparat.

Terkait hal ini, Tofan juga mengimbau kepada masyarakat umum yang masih memegang, menyimpan, menyembunyikan ataupun menguasai senjata api, amunisi dan bahan peledak agar segera menyerahkan kepada pihak berwajib.*


BACA JUGA

Personel Polres Intan Jaya Alami Luka Akibat Dianiaya KKB

Minggu, 29 Juni 2025 | 09:58 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Serang Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Korban Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:25 WIB

KKB Pimpinan Kalenak Murib Tembak Warga Sipil dan Bakar Honai di Puncak, Tiga Orang Meninggal Dunia

Jumat, 20 Juni 2025 | 15:20 WIB

Komnas HAM : 75 Orang Jadi Korban Akibat Kekerasan Bersenjata di Papua

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:01 WIB

DPO KKB Puncak Yekis Wanimbo alias Salahmakan Tabuni Ditangkap

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:23 WIB
TERKINI

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

4 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

11 Jam yang lalu

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

11 Jam yang lalu

Operasi Damai Cartenz Sambangi Kampung Walesi: Patroli Terpadu dan Bangun Kepercayaan Warga

11 Jam yang lalu

Kejati Papua Kembali Sita Uang Tunai Rp1,1 Miliar dari Vendor PON XX

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com