MENU TUTUP

Kapolda Papua: Pelaku Pembunuhan Tidak Punya Jiwa Perikemanusiaan

Senin, 23 Agustus 2021 | 18:17 WIB / Reza
Kapolda Papua: Pelaku Pembunuhan Tidak Punya Jiwa Perikemanusiaan Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri/Istimewa

JAYAPURA ,wartaplus.com – Kasus tantangan dari PT.Indeo Papua Rionaldo Raturoma dan Dedi Imam Pamungkas di Dekai mendapatkan kecaman keras dari Kapolda Papua Irjen Pol Mathius d Fakhiri.

Ketika diwawancarai, Kapolda mengatakan yang dilakukan berprikemanusiaan.
“Kalau begini sudah bukan manusia lagi, itu binatang,” tegasnya.

Ia pun dengan tegas para pekerja proyek, termasuk tenaga medis dan pendidik di pedalam Papua patutnya dilindungi karena merekalah yang membangun semuanya.

“Kita harus lindungi bukan, menjadikan korban, mereka itu untuk membangun dan mencerdaskan anak bangsa,” tegasnya.

Kapolda pun menyampaikan saat ini aparat gabungan masih bekerja untuk melakukan pengejaran dalam kelompok yang terlupakan dibawah pimpinan Sandius Gwijangge itu.

“Anggota Polres diBackup Satgas Nemangkawi dan anggota TNI disana masih melakukan langkah-langkah penegakan,” tegasnya.

Ia meminta kasus ini menjadi perhatian semua pihak, tanpa harus melihat latar belakang korban.
“Jangan hanya orang kita yang jadi korban, baru semuanya berkoar, sementara sudara kita dari luar Papua korban semuanya diam, kita sama-sama manusi,” tegasnya.

Diberitakan sebelumnya, dua karyawan PT. Indo Papua dibunuh secara sadis di jembatan Brazza, Kampung Kribun, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua, Minggu (22/8/2021).

Berdasarkan data kedua korban bernama Rionaldo Raturoma dan Dedi Imam Pamungkas.
Kejadian bermula saat kedua korban mengantar tiga orang masyarakat ke Kali Yegi.

Tidak lama, seorang warga mendatangi Camp Induk Indo Papua untuk memastikan ada 2 orang yang dibakar bersama Mobil dikali Brazza Jalan Gunung. 

Atas laporan kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Polres Yahuki.Setibanya di lokasi kejadian, Anggota menemukan satu unit kendaraan Hilux double cabin yang diduga milik PT. Indo Papua telah hangus terbakar beserta dua korbannya.*


BACA JUGA

Ini Identitas Lima Pendulang yang Dikabarkan Tewas dalam Penyerangan KKB Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 19:26 WIB
Video Baku Tembak

Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Penyerangan KKB yang menyebabkan Lima Warga Sipil Meninggal Dunia  di Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 04:31 WIB

KKB Tembak Warga Sipil di Asmat, Rumah Dibakar

Selasa, 23 September 2025 | 14:00 WIB

9 Orang Tewas Dieksekusi TPNPB-OPM, Jubir Sebby Sambom: Kami Bertanggungjawab, Papua Aman-Aman Saja Adalah Hoax

Selasa, 23 September 2025 | 07:43 WIB

Bakar Seluruh Bangunan dan Aset Negara Indonesia di Tanah Papua, TPNPB Siap Bertanggung Jawab

Minggu, 31 Agustus 2025 | 18:35 WIB
TERKINI

Acara Bakar Batu Perdamaian di Yalimo Berakhir Ricuh, Satu Rumah Dibakar, Wagub Dievakuasi

10 Jam yang lalu

Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Wilayah Hukum Polda Papua Turun Signifikan Januari–September 2025

14 Jam yang lalu

Perkuat Peran Pendidikan Usia Dini, Ketua TP-PKK Puncak Jaya Ikuti Pembekalan Bunda PAUD di Nabire

15 Jam yang lalu

Yusuf Yambe Yabdi Jabat PLT Sekda Kabupaten Jayapura

17 Jam yang lalu

Meriah! Jalan Santai Berhadiah Doorprize Meriahkan HUT ke-29 Kabupaten Puncak Jaya

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com