MENU TUTUP

Polisi Masih Selidiki Kasus Kebakaran SMA Negeri 1 Oksibil Pegunungan Bintang

Minggu, 05 Desember 2021 | 16:53 WIB / Andi Riri
Polisi Masih Selidiki Kasus Kebakaran SMA Negeri 1 Oksibil Pegunungan Bintang Personil Kepolisian saat melakukan olah TKP kebakaran di SMA 1 Oksibil Pegunungan Bintang, Minggu (05/12) pagi/dok.Humas Polda Papua

OKSIBILwartaplus.com - SMA Negeri 1 Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua terbakar pada Minggu, (05/12) pagi.

Sekolah yang berada di jalan Yapimakot, Distrik Serambakon itu Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, terbakar pada Minggu (5/12/2021) rata dengan tanah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal saat dikonfirmasi Minggu sore menyebut bangunan sekolah yang terbakar terdiri ruang kelas, ruang guru dan ruang kepala sekolah.

“Satuan Reskrim Polres Pegunungan Bintang masih melakukan penyelidikan penyebab kebakaran tersebut. Jadi kita masih tunggu hasilnya,” singkat Kamal.

Sementara itu Wakapolres Pegunungan Bintang Kompol Anton Ampang menuturkan, peristiwa kebakaran diketahui dari Danyon A Resimen III PAS Pelopor Kompol Titus Yudho Uly, yang menerima informasi dari Kepala Sekolah, Kasiono.

Setelah mendapat informasi, personil dari Polres Pegunungan Bintang bersama personil satgas gabungan TNI Polri bergerak menuju lokasi kejadian untuk memadamkan api dan melakukan olah tempat kejadian perkara.

“Saat ini polisi sudah melakukan olah TKP serta meminta keterangan sejumlah saksi-saksi. Kasus tersebut dalam penanganan Satuan Reskrim Polres Pegunungan Bintang,”tukasnya.

Saat ini, lanjut Anton, personil gabungan TNI dan Polri terus melakukan patroli di tempat-tempat rawan.

Ia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Pegunungan Bintang agar tetap aman dan kondusif.**


BACA JUGA

Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:12 WIB

Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan OTK di Waghete II, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Pelaku

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:02 WIB
KKB Terlibat

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku Penganiayaan dan Pembunuhan di Yahukimo

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:00 WIB

Evakuasi Jenazah Joni Hendra Berjalan Lancar, Satgas Damai Cartenz Siap Tindak Tegas Pelaku Penembakan

Sabtu, 26 Juli 2025 | 12:03 WIB

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Intan Jaya, Satgas Ops Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 25 Juli 2025 | 17:24 WIB
TERKINI
Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

1 Hari yang lalu

Pengendara Ojek Luka Parah Akibat Serangan di Waghete II, Satgas Damai Cartenz Turun Tangan

1 Hari yang lalu

Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan OTK di Waghete II, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Pelaku

1 Hari yang lalu
KKB Terlibat

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku Penganiayaan dan Pembunuhan di Yahukimo

1 Hari yang lalu

Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo, Barisan Merah Putih Kota Jayapura Terbentuk

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com