MENU TUTUP

Kodim Jayapura Lanjutkan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas WBK dan WBBM

Kamis, 27 Januari 2022 | 18:01 WIB / Andi Riri
Kodim Jayapura Lanjutkan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas WBK dan WBBM Penandatanganan pakta integritas wilayah bebas korupsi oleh Dandim Jayapura, Letkol Inf Richard Sangari di Aula Makodim, Kamis (27/01)/Andi Riri

JAYAPURAwartaplus.com - Kodim 1701/Jayapura kembali melanjutkan Pencanangan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK ) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). Ini merupakan tahun ketiga, sejak dimulai pencanangan pada 2020 lalu.

Pencanangan yang berlangsung di Aula Makodim, Kamis (27/01), ditandai dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh Dandim 1701/Jayapura, Letkol Inf Richard Arnold Sangari, perwakilan Forkopimda dari tiga wilayah Kodim yakni Kota dan Kabupaten Jayapura serta Kabupaten Keerom, perwakilan Perbankan, dan KPPN,  serta disaksikan oleh para Danramil dan perwira Kodim Jayapura.

Dandim 1701/Jayapura, Letkol Inf Richard  Sangari kepada  wartawan usai acara mengatakan, pencanangan ini merupakan wujud komitmen Kodim Jayapura dalam mewujudkan zona intergritas wilayah yang bebas dari praktek korupsi serta dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

"Ini bukti keseriusan kami yang tentunya diikuti oleh perbaikan di semua lini yang terkait dengan perencanaan program, dan pertanggungjawaba keuangan," kata Richard seraya menambahkan, Presiden sendiri sangat serius dalam melaksanakan reformasi birokrasi. 

"Jadi nantinya penilaian langsung oleh Kemenpan RB" imbuhnya.

Foto bersama Dandim dan para tamu pejabat yang hadir

Richard mengakui, memang dalam pelaksanaannya masih banyak kekurangan, namun hal itu tidak mengurangi semangat Kodim Jayapura untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi.

"Pencanangan ini kita lakukan awal tahun, jadi sebelum turunnya program kerja dari satuan atas kita sudah siap," tukasnya.

Untuk sarana prasarana dan juga kesiapan SDM, Richard mengaku selama ini tidak ada masalah yang signifikan. 

"Jadi untuk peranti lunak, peranti keras dan sarana prasarana lainnya itu sudah siap. Apalagi Kementerian Keuangan juga telah mengeluarkan aplikasi. Dimana prajurit kami juga telah mempelajari dengan mengikuti sosialisasi bagaimana mengoperasionalkan aplikasi tersebut," jelasnya.

Termasuk melengkapi sarana prasarana untuk mengantisipasi terjadinya gangguan listrik maupun jaringan internet yang akan berpengaruh pada proses pelaporan.

Dandim berharap melalui pencanangan ini, para prajurit bisa melaksanakan semua ketentuan dan aturan pemberantasan korupsi, reformasi birokrasi dan pelayanan publik yang tentunya didukung dengan pengawasan yang konsisten dan obyektif.**

 

 


BACA JUGA

Hadiri Pelantikan Panitia Pemilihan MRPP, Dandim Jayawijaya Berharap Semoga Amanah Jalankan Tugas

Kamis, 13 April 2023 | 09:39 WIB

Dandim 1701/Jayapura Kini Dijabat Letkol Inf Henry Widodo

Sabtu, 11 Maret 2023 | 06:29 WIB

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, TNI Polri di Jayapura Intensifkan Patroli Gabungan

Selasa, 17 Januari 2023 | 18:23 WIB

Babinsa Kodim Jayapura Kunjungi Warga yang Mengungsi Akibat Gempa

Rabu, 04 Januari 2023 | 17:25 WIB

Kodim Jayapura dan PPNP-RI Berbagi Bingkisan Natal ke Panti Asuhan, Kaum Disabilitas dan Janda

Sabtu, 24 Desember 2022 | 16:49 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz Tunjukkan Kepedulian Sosial Lewat Aksi Cukur Rambut Anak

16 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 dan Polres Yahukimo Gelar Reposisi & Rekonstruksi Tindak Kekerasan terhadap Warga Sipil

16 Jam yang lalu

Kopi Papua Kembali Tampil di World of Coffee Jakarta

16 Jam yang lalu

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

1 Hari yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com