MENU TUTUP

Ketua KNPB Dogiyai Ditangkap, Dituding Dalang Kerusuhan

Rabu, 23 November 2022 | 07:45 WIB / Andi Riri
Ketua KNPB Dogiyai Ditangkap, Dituding Dalang Kerusuhan Ketua KNPB Dogiyai berinisial SG saat diamankan ke dalam mobil usai ditangkap aparat gabungan TNI Polri/dok:Humas Polda Papua

JAYAPURA, wartaplus.com – Aparat Gabungan Polres Dogiyai dan Satgas Damai Cartenz menangkap Ketua Komite  Nasional Papua Barat (KNPB) berinisial SG, Selasa (22/11) siang.

Penangkapan SG karena diduga menjadi otak dalam kerusuhan yang terjadi pada Sabtu (12/11) lalu yang menewaskan seorang warga.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa sore membenarkan penangkapan itu.

"Benar tadi pagi kami mengamankan ketua KNPB Wilayah Dogiyai an. SG untuk dimintai keterangan terkait kasus Laka Lantas berujung kerusuhan yang terjadi pada Sabtu (12/11) lalu," kata Kombes Kamal.

Ia menjelaskan penangkapan dilakukan setelah mendapat laporan dari warga bahwa SG sedang berada di POM bensin Moenamani, kemudian anggota melakukan penangkapan.

"Setelah mendapat laporan, anggota dipimpin Wakapolres Dogiyai dan tim Satgas Damai Cartenz bergerak ke TKP dan berhasil mengamankan SG kemudian dibawa ke Mapolres Dogiyai," ujarnya.

Untuk menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Dogiyai tetap kondusif,  SG kemudian dibawa ke Kabupaten Nabire untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. 

Selain itu pihaknya akan melaksanakan penegakan hukum terhadap pihak-pihak yang terlibat kekerasan di Dogiyai.

Kamal juga meminta kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga situasi keamanan di Dogiyai tetap kondusif.

"Saat ini SG sudah dibawa ke Nabire untuk dimintai keterangan lebih lanjut, dengan di kawal oleh aparat gabungan Polres Dogiyai dan Satgas Damai Cartenz," pungkas Kamal.**

 


BACA JUGA

Kebakaran Beruntun di Mulia Puncak Jaya, 13 Unit Rumah Hangus Dilahap Api

Minggu, 11 Mei 2025 | 17:40 WIB

Rekonsiliasi Pasca Konflik Pilkada, Masyarakat Puncak Jaya Siap Gelar Adat Belah Doli

Kamis, 08 Mei 2025 | 17:05 WIB

Penganiayaan dan Perampokan OTK di Pertigaan Terminal Moanemani

Senin, 14 April 2025 | 21:00 WIB

Pemusnahan Ribuan Alat Sajam, Pj Bupati Puncak Jaya: Jangan ada lagi pertikaian

Jumat, 11 April 2025 | 10:03 WIB

Minim Fasilitas Pemadam, Aula Kantor Bupati Dogiyai Ludes Terbakar

Senin, 07 April 2025 | 13:35 WIB
TERKINI

Peduli Bencana Banjir Wamena, Telkomsel Salurkan Bantuan CSR Logistik serta Posko Layanan Telepon Gratis

37 Menit yang lalu

Tokoh Agama Pdt. Yones Wenda Ajak Semua Pihak Akhiri Kekerasan Serta Serukan Kedamaian di Tanah Papua

1 Jam yang lalu

Bawa Ganja Oknum Karyawan PT. Freeport Indonesia Ditangkap di Bandara Sentani

2 Jam yang lalu

Tokoh Agama Papua Dukung Penegakan Hukum oleh Satgas Damai Cartenz-2025

4 Jam yang lalu

Freeport Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Jayawijaya 

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com