MENU TUTUP
Potensi wisata Fakfak

Tingkatkan Potensi Wisata Fakfak, Ini Strategi Gubernur Waterpauw

Rabu, 16 November 2022 | 09:34 WIB / Cholid
Tingkatkan Potensi Wisata Fakfak, Ini Strategi Gubernur Waterpauw Pj Gubernur Papua Barat, Komjen (Purn) Drs Paulus Waterpauw, M.Si saat mengunjungi salah satu destinasi wisata di Fakfak. (Foto Tim Media PJGubPB)

FAKFAK, wartaplus.com, – HUT ke-122 Kabupaten Fakfak menjadi semangat bagi Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen (Purn) Drs Paulus Waterpauw, M.Si untuk mengembangkan sejumlah potensi di daerah, termasuk di Fakfak yang menjadi salah satu kabupaten tertua di tanah Papua.

Pj gubernur bangga melihat kondisi terkini tempat kelahirannya. Namun masih banyak yang perlu dibenahi. Dirinya memahami lambatnya pembangunan di Fakfak, salah satunya karena akses transportasi yang masih sulit.

Solusi yang diambil yakni mendukung penyelesaian Bandar Udara Siboru, sehingga membuka ruang kunjungan bagi tamu maupun wisatawan. Dukungan itu dibarengi dengan kucuran anggaran penyelesaian jalan raya sebesar Rp60 miliar yang telah diserahkan dan tahun ini ditambah Rp20 miliar.

"Karena penerbangan masih sulit, sehingga orang yang mau datang juga sulit. Maka, wajib diselesaikan Bandara Siboru yang menjadi terobosan. Kami berharap, bandara ini dapat diresmikan oleh presiden,” jelasnya, Rabu 16 November 2022 di Fakfak.

Ia meminta investasi ini didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai, termasuk mengelola potensi wisata dengan baik guna peningkatan pendapatan daerah.

“Kita perlu hadirkan investor, tapi harus ada pendukung yakni hotel, tempat tinggal yang bagus yang harus dibangun oleh bupati dan jajaran,” jelasnya.

Dia menyebutkan telah berkeliling di Pulau Panjang dan Pulau Ega yang memiliki spot wisata yang menarik dan wisata ini harus dikelola dengan baik.

 

“Utamanya jalur transportasi karena mereka mau datang perlu waktu, kenyamanan dan kepastian,” ujarnya. *** (Rilis Kominfo PaBar)

 


BACA JUGA

Diduga Ada Premanisme di SMK Kehutanan Manokwari, Pelajar Diikat Lalu Dihajar

Sabtu, 15 Maret 2025 | 08:07 WIB

Kodam Kasuari Sebut Program MBG Sudah Menyasar 24 Ribu pelajar

Sabtu, 01 Maret 2025 | 21:26 WIB

DKPP Kaimana petakan kawasan zona sayur dukung program MBG 

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:19 WIB

Tambrauw Manfaatkan Dua Hektare Lahan Tidur Perkuat ketahanan pangan

Kamis, 06 Februari 2025 | 08:09 WIB

Pieter Ell dan Rekan lakukan Hattrick, Menangkan KPU Fakfak 2 Periode di MK

Rabu, 05 Februari 2025 | 15:08 WIB
TERKINI

Tindakan Tegas Satgas Ops Damai Cartenz Terhadap Oknum Anggota Polri Penjual Amunisi di Papua Pegunungan

2 Jam yang lalu

Kopi Papua Bukukan Transaksi Dagang Senilai Rp1,6 Miliar di World of Coffee Jakarta 2025

3 Jam yang lalu

Pembangunan Untuk Kita Semua, Kepala Suku Besar Puncak : Mari Jaga Kedamaian di Tanah Papua

7 Jam yang lalu

Sertijab Dandim 1701/Jayapura dari Kolonel Inf Henry Widodo kepada Letkol Inf Taufik Hidayat

1 Hari yang lalu

Senyum di Pantai Hecnuk, Harapan Damai di Muara Tami

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com