MENU TUTUP

Mengungsi saat Kantor Dukcapil Pegubin Dibakar KKB, Kini Warga Kembali ke Rumah

Rabu, 11 Januari 2023 | 15:50 WIB / Andi Riri
Mengungsi saat Kantor Dukcapil Pegubin Dibakar KKB, Kini Warga Kembali ke Rumah Warga Oksibil yang mengungsi saat pembakaran kantor Dukcapil Pegubin oleh KKB, Rabu dini hari/dok:Humas Polres Pegubin

OKSIBIL, wartaplus.com - Puluhan warga di Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Provinsi Papua Pegunungan yang sebelumnya mengungsi ke Mapolres, saat terjadi pembakaran kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), kini telah kembali ke rumah masing masing.

Untuk diketahui, pembakaran kantor Dukcapil di jalan Kabiding Lokasi III Distrik Oksibil, Rabu (11/01) sekira pukul 01.15 WIT dini hari,  diduga dilakukan Kelompok Kriminal  Bersenjata (KKB) Kodap XXXV Bintang Timur.

Kapolres Pegunungan bintang AKBP Moh. Dafi Bastomi, S.H., S.I.K.,M.I.K dalam rilis tertulisnya Rabu siang menjelaskan, kebakaran diketahui pukul 01.15 WIT. Dimana terlihat kobaran api yang disertai letusan tembakan sebanyak 5 kali dari area Kantor Dukcapil.

Selanjutnya,personel Gabungan TNI/ POLRI bergerak mengamankan  masyarakat sebanyak 73 orang yang bermukim di sekitar kantor Dukcapil ke Mapolres Pegunungan Bintang.

"Untuk saat ini masyarakat yang mengungsi di Mapolres Pegunungan bintang telah kembali ke rumah masing- masing, dan kami dari personel gabungan  tetap melakukan monitoring situasi Kamtibmas di lokasi kejadian dan meningkatkan kewaspadaan," pungkas Kapolres.**

 

 

 


BACA JUGA

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 06:56 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB

Seorang Guru Wanita Meninggal Dunia Diserang OTK di Yahukimo

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:39 WIB

Ini Identitas Lima Pendulang yang Dikabarkan Tewas dalam Penyerangan KKB Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 19:26 WIB
Video Baku Tembak

Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Penyerangan KKB yang menyebabkan Lima Warga Sipil Meninggal Dunia  di Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 04:31 WIB
TERKINI

Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru, Polda Papua Distribusikan 165 Ton Beras SPHP

2 Jam yang lalu

Tokoh Agama Jadi Mitra Strategis Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Mewujudkan Papua Aman dan Penuh Kasih

9 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Cuaca Ekstrem Dan Hidrometeorologi

9 Jam yang lalu

Menko Polkam Berikan Arahan para Dansat TNI Polri dari Daerah Rawan Konflik Papua

17 Jam yang lalu

Kunjungi PYCH, Menko Polkam dan Kepala BIN Serahkan Tali Asih untuk Pelajar dan Tokoh Adat

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com