MENU TUTUP

Penyelam Polwan Asal Papua Barat Turut Pecahkan Rekor MURI di Manado

Sabtu, 11 Agustus 2018 | 18:24 WIB / Albert

MANOKWARI,- Sebanyak 17 penyelam asal terdiri darki 8 Polwan, 9 Bhayamkari dan 5 buddy asal Polda Papua Barat membuat sejarah dengan memecahkan rekor MURI menyelam di Manado, Provinsi Sulawesi Utara, khususnya penyelam Polwan terbanyak se-Indonesia, Sabtu (11/8).

Kabid Humas Polda Papua Barat AKBP Harry Supriyono dalam siarang pers, Sabtu malam mengatakan, rekor MURI penyelam massal wanita ini sebanyak 932 orang.

Kaum hawa ini berhasil mengibarkan bendera merah putih terpanjang di laut dalam Manado Sulut. Kegiatan penyelaman itu dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal, 17 Agustus 2018.

Turut hadir pula Dir Pol Air Polda Papua Barat dan Kabid Dokkes Polda Papua Barat untuk mendampingi para penyelam dari Polda Papua Barat.

"Ikut berpartisipasinya para penyelam dari Polda Papua Barat tentu sebuah kebanggaan tersendiri pada setiap personil karena ikut serta dalam pemecahan rekor MURI dan Museum Rekor - Dunia Indonesia sekaligus mengibarkan bendera merah putih terpanjang se-Indonesia dalam rangka memperingati HUT RI ke-73 yang akan jatuh pada tanggal 17 Agustus mendatang," tambah Kabid Humas Polda Papua Barat. *


BACA JUGA

Pemprov Papua Dukung Impelementasi PAITUA dan SPBE Provinsi Papua Barat Daya

Selasa, 18 Juli 2023 | 06:34 WIB

Sakit Jantung, Kuasa Hukum dan Keluarga Berharap Yan Yoteni Dibantarkan

Senin, 16 Januari 2023 | 21:14 WIB

Kapolri Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Ketahanan Nasional 

Jumat, 02 April 2021 | 15:26 WIB

Gubernur Papua Barat Terbitkan Surat Edaran Libur Diperpanjang Hingga 21 April

Senin, 06 April 2020 | 11:47 WIB

Gubernur Papua Barat Pulangkan 125 Warga Nabire Lewat Jalur Darat

Kamis, 02 April 2020 | 14:35 WIB
TERKINI

Operasi Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Lakukan Olah TKP Kasus Penganiayaan Berat terhadap Dua Warga Sipil

1 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Olah TKP Kasus Penganiayaan Berat Dua Warga Sipil

1 Jam yang lalu

Ketum Bahlil Ajak Golkar Papua Barat Perkuat Konsolidasi Hadapi Agenda Politik 5 Tahun Mendatang

2 Jam yang lalu

Pelantikan Ketua dan Pengurus BPD KKSS Kabupaten Jayapura, Bangun Papua dengan Semangat Perantau

2 Jam yang lalu

Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Serahkan Tersangka Kasus Penyerangan Nakes dan Guru ke Kejaksaan Jayawijaya

6 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com