MENU TUTUP

Ibadah Malam Kudus dan Misa Pagi Natal Berlangsung Aman dan Lancar

Rabu, 26 Desember 2018 | 17:00 WIB / Cholid
Ibadah Malam Kudus dan Misa Pagi Natal Berlangsung Aman dan Lancar Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R Urbinas/Cholid

JAYAPURA,- Pelaksanaan Ibadah Malam Kudus dan Misa Pagi Natal 25 Desember 2018 di Wilayah Kota Jayapura berjalan lancar dan aman, semua itu tidak terlepas dari pengamanan yang dilakukan oleh aparat gabungan TNI-Polri serta organisasi masyarakat. Yang paling utama ialah peran serta warga Kota Jayapura dengan bersama-sama menjaga dan memelihara kelancaran situasi kamtibmas.

Kapolres Jayapura Kota AKBP Gustav R. Urbinas,  ketika dikonfirmasi menuturkan, pelaksanaan ibadah untuk malam kudus dan misa pagi  berjalan sesuai yang diharapkan, dimana pihaknya menurunkan 640 personil gabungan TNI-Polri dan organisasi masyarakat seperti Senkom, RAPI, Orari dan para remaja mesjid yang terjun langsung dilapangan dengan mengamankan kurang lebih 59 Gereja yang dikategorikan banyak jemaatnya dan rawan gangguan kamtibmas.

Ia mengatakan, dirinya juga turun langsung mendampingi Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Martuani Sormin, M.Si bersama para petinggi TNI dan Pejabat Utama TNI-Polri Provinsi Papua untuk mengecek langsung ke Gereja guna memastikan semua berjalan aman dan lancar.

"Kami kunjungi Gereja Katedral Dok V dan Gereja Pengharapan, situasi berjalan aman dan lancar walau terjadi kepadatan arus lalulintas namun semua dilalui dengan kondusif," ungkap Kapolres.

Terakhir dirinya menghaturkan terima kasih kepada warga masyarakat Kota Jayapura yang merayakan, Selamat Hari Natal 25 Desember 2018 dan Selamat menyambut Tahun Baru 01 Januari 2019, Semoga Damai Kasih Natal menerangi dan menyertai kita. *


BACA JUGA

Bhabinkamtibmas Dampingi Penyaluran BPNT Kepada Warga di Kelurahan Bhayangkara

Selasa, 31 Agustus 2021 | 18:49 WIB
Hut RI ke-76

Polsek Muara Tami Pasang Bendera Merah Putih di Pasar dan Bagi Masker

Rabu, 11 Agustus 2021 | 18:46 WIB

Tim Opsnal Polres Jayapura Kota Ciduk Satu Pelaku Pencurian Bermodus Pecah Kaca

Senin, 14 Januari 2019 | 18:57 WIB

Bergaya dengan Motor Hasil Curian, Seorang Pria Ditangkap Polisi

Kamis, 10 Januari 2019 | 18:02 WIB

Tahanan Kabur, Delapan Anggota Polsek Jayapura Utara Dikenakan Sanksi Disiplin

Sabtu, 05 Januari 2019 | 11:33 WIB
TERKINI

Yakobus Basutey Bongkar Masalah SK Ganda Golkar: Jangan Matikan Suara Kader Daerah!

1 Jam yang lalu

Pemusnahan Miras di Puncak Jaya, Wabup Mus Kogoya: Pengedar akan Dipulangkan!

8 Jam yang lalu

Bupati Yahukimo Ajukan PK Kedua Terkait Kasus Dualisme Kepala Kampung, Imbau Warga Tetap Tenang

21 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Hadiri Ibadah Berpulangnya Melani Wamea, Guru Korban Kekerasan di Yahukimo

21 Jam yang lalu

Isi Bensin Sambil Merokok, Tujuh Kios di Yahukimo Ludes Terbakar

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com