MENU TUTUP

Sekda Papua Prihatin Seribuan ASN Gak Ikut Apel Senin

Senin, 28 Januari 2019 | 19:53 WIB / Andi Riri
Sekda Papua Prihatin Seribuan ASN Gak Ikut Apel Senin Sekda Papua, Hery Dosinaen saat memimpin apel senin pagi/Andi Riri

JAYAPURA – Sekertaris Daerah Provinsi Papua, Hery Dosinaen mengaku prihatin melihat menurunnya tingkat kedisiplinan Aparatur Sipil Negara ( ASN) di lingkup Pemprov Papua dalam mengikuti apel pagi yang digelar setiap senin.

Hal ini diungkapkannya saat memimpin apel pagi di halaman kantor Gubernur Papua, Senin (28/1/2019).

“ASN yang tidak hadir tanpa keterangan mencapai 1324 orang (dari total Ini menunjukkan keperihatinan kita, bagaimana lemahnya system pengendalian intern kita di lingkungan kerja kita masing-masing,” ungkapnya prihatin.

Menurut Hery sejatinya slogan semangat pagi papua yang dikumandangkan setiap apel pagi dapat menjadi motivasi dan semangat ASN didalam meningkatkan disiplin masuk kantor sebagai pelayan publik.

“Semangat pagi, Papua harus pada apel pagi juga kita harus kita ikuti. Saya tekankan kehadiran menunjukkan kedisiplinan kita sebagai ASN,” tekannya

Lanjut katanya, kehadiran atau disiplin menunjukkan satu kesatuan dalam system pemerintahan provinsi Papua. Oleh sebab itu, dia meminta para pimpinan OPD/SKPD agar melakukan evaluasi terhadap stafnya sehingga ke depan semua bisa turut mengambil bagian dalam apel setiap senin berikutnya

“Saya sangat mengharapkan kepada pimpinan SKPD agar mengintervensi semua staf agar apel-apel selanjutnya kita dapat melakukan dengan penuh kesadaran bukan takut atau bukan mau menerima TPP tetapi harus terlahir dari kesadaran kita untuk melakukan disiplin sebagai ASN,” harapnya.

Hery menyerukan, pada apel gabungan pada 11 Februari mendatang semua ASN harus hadir yang totalnya mencapai lebih dari tujuh ribu orang.

"Saya mau melihat kehadiran kita semua, untuk itu semua SKPD agar semua hadir pada apel gabungan semua, mudah-mudahan bapak gubernur bisa mengambil apel langsung,”harapnya lagi.*


BACA JUGA

Apel Perdana Gubernur Fakhiri, Instruksikan TPP ASN Segera Dicairkan

Senin, 20 Oktober 2025 | 13:36 WIB

Potret Kekerasan Terhadap Perempuan di Indonesia

Selasa, 14 Oktober 2025 | 05:19 WIB

Pj Gubernur Pimpin Apel Deklarasi Netralitas  ASN se-Provinsi Papua

Senin, 21 Juli 2025 | 14:36 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Peringatkan ASN Jika Mangkir Tugas, Gaji Ditahan

Senin, 03 Februari 2025 | 08:14 WIB

DR. Pieter Ell: Bawaslu Papua Sudah Putuskan Kasus Pj Walikota, Tidak Puas Silahkan Menempuh Prosedur Hukum Lainnya

Jumat, 15 November 2024 | 08:36 WIB
TERKINI

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

11 Jam yang lalu

Bikin Gerakan Tambahan, Salah Satu SPBU di Kota Jayapura Dikenakan Sanksi

14 Jam yang lalu

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

19 Jam yang lalu

20 Hari Operasi Sikat Cartenz II, Polda Papua Tetapkan 37 Tersangka, dan Amankan Puluhan Motor

1 Hari yang lalu

Apel Perdana Gubernur Fakhiri, Instruksikan TPP ASN Segera Dicairkan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com