MENU TUTUP

Manajemen Persipura Ingin Semua Pengurus PSSI Berwajah Baru

Minggu, 07 April 2019 | 14:59 WIB / Djarwo
Manajemen Persipura Ingin Semua Pengurus PSSI Berwajah Baru Sekretaris Umum Persipura Jayapura, Rocky Bebena / google

JAYAPURA - Manajemen Persipura Jayapura mengharapkan ada perubahan yang terjadi saat Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI digelar untuk memilih ketua umum dan kepengurusan yang baru.

Namun, manajemen Persipura juga berharap agar dalam KLB tersebut nantinya yang terpilih benar-benar merupakan orang-orang baru dan tidak lagi dihuni oleh para pengurus lama.

Hal ini disampaikan oleh sekretaris umum Persipura, Rocky Bebena mengingat federasi sepak bola Indonesia (PSSI) yang sedang dalam masa transisi, menyusul krisis yang terjadi pada kepengurusan PSSI.

"Mudah-mudahan di KLB besok itu ketua umum dan semua pengurus yang terpilih harus baru termasuk Exco tidak boleh orang-orang yang itu saja," tekan Rocky kepada sejumlah wartawan di Jayapura, Minggu (7/4).

Tak hanya itu, Rocky juga meminta agar nantinya komite eksekutif (Exco) juga diisi oleh orang-orang baru dan tidak berada di dalam kepengurusan klub kontestan Liga Indonesia.

Pasalnya, hal tersebut untuk mengurangi kekhawatiran para klub peserta Liga Indonesia terhadap kisruh yang telah terjadi.

Selain itu menurutnya hal tersebut juga bisa menjaga sepak bola Indonesia tetap bersih dari praktik-praktik kotor.

"Kita juga berharap tidak boleh ada orang-orang di klub yang berada di exco dan federasi karena akan sangat mengganggu aturan dan regulasi yang ditetapkan nanti," pungkasnya. *


BACA JUGA

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

Rabu, 09 Juli 2025 | 14:47 WIB

Kesal Tak Dipinjami Uang, Alasan Pasutri Habisi Nyawa Majikannya Pemilik Laundry di Jayapura

Selasa, 08 Juli 2025 | 09:28 WIB

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

Minggu, 06 Juli 2025 | 07:08 WIB

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

Sabtu, 05 Juli 2025 | 09:23 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB
TERKINI

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

7 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

19 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

19 Jam yang lalu

Indosat Ooredoo Hutchison dan Nokia Bekerja Sama Kurangi Konsumsi Energi, dan Dukung Operasional Berkelanjutan Berbasis AI

19 Jam yang lalu

2 Personil Polresta Jayapura ‎Diberhentikan dengan Tidak Hormat ‎

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com