MENU TUTUP

Ketua Tim Pace Jas Merah Temui Masyarakat Adat Fakfak

Minggu, 07 April 2019 | 19:43 WIB / Albert
Ketua Tim Pace Jas Merah Temui Masyarakat Adat Fakfak Ketua Tim pemenangan bagi calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesai asal daerah pemilihan Papua Barat, Frangky Wambrauw, SH telah menemui masyarakat adat dan lembaga masyarakat adat (LMA) yang berada di Kabupaten Fakfak/Istimewa

FAKFAK- Ketua Tim pemenangan bagi calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesai asal daerah pemilihan Papua Barat, Frangky Wambrauw, SH telah menemui masyarakat adat dan lembaga masyarakat adat (LMA) yang berada di Kabupaten Fakfak selama tiga hari.

Dari pertemuan itu tidak lain untuk meyakinkan kepada masyarakat adat Fakfak kalau Filep Wamafma, SH,M.Hum,C.L.A telah mencalonkan diri maju sebagai calon anggota DPD RI.

Dengan demikian, ia membutuhkan suara dukungan dari masyarakat adat setempat. Meskipun pertemuan itu tanpa dihadiri oleh calon bernomor urut 23, namun visi misi dan 19 pengalaman kerja telah disampaikan kepada simpatisan dan relawan disana.

Kata Wambrauw, dari pertemuan secara keluarga hingga kelompok masyarakat adat setempat, dan ternyata mendapat dukungan suara, bahkan mereka sepakati untuk menangkan Filep Wamafma di Fakfak agar mendapat posisi aman di DPD RI.

"Konsolidasi secara keluarga pertemuan masyarakat merupakan jalan terbaik yang selama ini dilakukan bersama masyarakat adat di 12 kabupaten, 1 kota se Papua Barat, sebab calon kami tercatat sebagai calon DPD RI karena dukungan KTP masyarakat adat di Papua Barat," ungkap Wambrauw, Minggu (7/4/2019). *


BACA JUGA

Pieter Ell dan Rekan lakukan Hattrick, Menangkan KPU Fakfak 2 Periode di MK

Rabu, 05 Februari 2025 | 15:08 WIB

Sengketa Pilkada Fakfak di MK, Pieter Ell Bantah Tuduhan Pasangan Utayoh

Jumat, 24 Januari 2025 | 14:41 WIB

KPU Fak-Fak Tunjuk Kantor Hukum Dr.Pieter Ell dan Rekan Hadapi Sengketa Pilkada di MK

Senin, 13 Januari 2025 | 23:43 WIB

Film Satu Tungku Tiga Batu Tembus Semifinal Film Internasional

Rabu, 25 September 2024 | 06:36 WIB

Satu Tungku Tiga Batu Masuk Nominasi Film Internasional, Buat Masyarakat Fakfak Bangga

Jumat, 13 September 2024 | 08:30 WIB
TERKINI

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

49 Menit yang lalu

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

2 Jam yang lalu
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

2 Jam yang lalu

PJ Gubernur Harus Berbaur Dengan Warganya, Yeri Hamadi: Sukseskan PSU Mari Jaga Keamanan

2 Jam yang lalu

Dugaan Korupsi Balai Penjamin Muta Pendidikan Papua, Rugikan Negara Rp 11 Miliar

4 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com