MENU TUTUP

Gubernur: ASN Papua Harus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Senin, 10 Juni 2019 | 12:56 WIB / Andi Riri
Gubernur: ASN Papua Harus Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Kegiatan Bimtek penyusunan standar pelayanan publik di Jayapura beberapa waktu lalu

JAYAPURA - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua dan Pemda Kabupaten/Kota se-Papua diminta untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Gubernur Papua Lukas Enembe melalui Kepala Biro Organisasi Setda Papua, Daniel Pahabol dalam sebuah kegiatan Bimbingan Tekhnis di Jayapura belum lama ini  menyatakan, berdasarkan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang pelayanan public telah diatur beberapa kewajiban yang harus dilakukan  oleh penyelenggara layanan, di antaranya penyusunan standar pelayanan dan survey kepuasan masyarakat.

"Apalagi berpijak pada hasil evaluasi dan penilaian oleh Ombudsman RI, Pemerintah Provinsi Papua dan Pemerintah Kota Jayapura mendapat predikat tinggi atau zona hijau terhadap kepatuhan pelaksanaan pelayanan public," ungkap Pahabol

Dia menambahkan,  pihaknya akan melakukan evaluasi terkait hal ini dalam waktu tiga bulan ke depan. 

"Evaluasi itu akan menjadi penilaian tersendiri dari pimpinan dalam mengambil kebijakan lebih lanjut," ujarnya

Diketahui, dalam bimtek tersebut menghadirkan narasumber dari Kemenpan RB dan Lembaga Administrasi Negara RI.


BACA JUGA

Pj Gubernur Pimpin Apel Deklarasi Netralitas  ASN se-Provinsi Papua

Senin, 21 Juli 2025 | 14:36 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Peringatkan ASN Jika Mangkir Tugas, Gaji Ditahan

Senin, 03 Februari 2025 | 08:14 WIB

DR. Pieter Ell: Bawaslu Papua Sudah Putuskan Kasus Pj Walikota, Tidak Puas Silahkan Menempuh Prosedur Hukum Lainnya

Jumat, 15 November 2024 | 08:36 WIB

Soal Rekaman Suara Pj Walikota Yang Viral, Pemprov Papua Tunggu Hasil Penyelidikan Bawaslu

Senin, 04 November 2024 | 08:02 WIB

Kampanye Terbatas di Supiori, Mari-Yo Siap Perjuangkan Anak Papua jadi ASN

Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:25 WIB
TERKINI

Pesawat Amole Air Milik Pemda Puncak Terbakar di Bandara Ilaga, Tidak ada Korban Jiwa

8 Jam yang lalu

Gala Premiere Film Lintrik Ilmu Pemikat, Pieter Ell: Sensasi Ketegangan Horornya Beda

9 Jam yang lalu

Seorang Pemuda Ditemukan Meninggal Dunia di Pinggiran Pantai Depapre, Diduga Sakit Epilepsi

9 Jam yang lalu

Bangun Kolaborasi dan Silaturahmi Humas Polda Papua Bersama Insan Pers

9 Jam yang lalu
Jubir MARIYO

Muhammad Rifai Darus Resmi Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

10 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com