MENU TUTUP

Peringati HUT Kemerdekaan RI dengan Gowes Merah Putih

Minggu, 11 Agustus 2019 | 18:42 WIB / Andi Riri
Peringati HUT Kemerdekaan RI dengan Gowes Merah Putih Pemberian sembako dan bendera merah putih kepada warga kampung Hobong Distrik Sentani,Kabupaten Jayapura/Penrem172PWYY

SENTANI - Bicycle Club 172, salah satu klub sepeda dari Korem 172/Praja Wira Yakhti menggelar kegiatan gowes bareng sekaligus bhakti sosial dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia, Sabtu (10/8)

Acara gowes bareng ini turut diikuti oleh Duta Baca Provinsi Papua, Michael Jhon Yarisetouw, yang mana di acara ini juga sekaligus dilakukan sosialisasj kegemaran membaca bagi generasi muda Papua di kampung Hobong Distrik Sentani Tengah.

Dalam kegiatan Bakti Sosial ini, diberikan sembako dan bendera merah putih kepada warga kampung Hobong Distrik Sentani Tengah  bertujuan sebagai ungkapan rasa syukur atas kemerdekaan yang selama ini sudah dirasakan, dan pemberian bendera merah putih yang langsung dikibarkan oleh warga kampung Hobong merupakan wujud rasa cinta tanah air Indonesia yang semakin kuat.

Sesuai dengan tema peringatan hari kemerdekaan tahun ini "SDM Unggul Indonesia Maju" sehingga disosialisasikan kegemaran membaca oleh Duta Baca, Michael Jhon Yarisetouw. 

Sosialisasi ini penting guna meningkatkan kualitas SDM generasi muda Papua, yakni dengan menanamkan kegemaran membaca sejak dini. Acara sosialisasj ink diikuti dengan penuh antusias oleh anak- anak sekolah di kampung Hobong dan diselingi pembagian tas, buku dan alat tulis.

"Penanaman minat baca bagi generasi muda di Papua sangat penting dan perlu mendapatkan perhatian khusus oleh pemerintah, dikarenakan kemampuan literasi akan berbanding lurus dengan kesejahteraan masyarakat," ujar Jhon.

Danrem 172/PWY Kolonel Inf J. Binsar Parluhutan Sianipar disela-sela kesibukannya menyampaikan bahwa kegiatan gowes merah putih ini merupakan kegiatan yang positif.

"Selain badan kita menjadi sehat juga dapat bermanfaat bagi masyarakat, dalam rangka pembangunan generasi muda Papua dan kecintaannya terhadap bangsa dan negara," kata Danrem 

Yefta Sokoy, salah satu warga kampung Hobong mengucapkan banyak terimakasih kepada Tim Gowes 172 atas pemberian sembako dan bendera merah putih yang langsung dikibarkan sendiri oleh beliau, dan hal ini tidak akan dapat dilupakannya. "Saya juga dilahirkan pada tanggal 17 Agustus jadi seluruh Indonesia merayakan hari ulang tahun saya" ujarnya bercanda.**


BACA JUGA

Kompetisi Liga Topskor U-15 Papua Resmi Digelar

Minggu, 19 November 2023 | 11:07 WIB

Hadiri Syukuran HUT ke-60 Korem 172/PWY, Pangdam Tekankan Antisipasi Ancaman Krisis Pangan

Selasa, 07 November 2023 | 19:06 WIB

Aksi Donor Darah Korem 172/PWY, Peringati Hut ke-60

Jumat, 03 November 2023 | 19:11 WIB

Peresmian Tugu Pancasila di Distrik Waris, Mengingatkan Sejarah Kembalinya Papua ke NKRI

Senin, 01 Mei 2023 | 19:34 WIB

Satgas Pamwiltasrat Yonif 132/BS Kembali Amankan Warga PNG Hendak Selundupkan Ganja

Rabu, 26 April 2023 | 16:56 WIB
TERKINI
Video Truk Mobil Yang Dibakar

Mobil Truk Polisi Dibakar, Mahasiswa Demo Tolak Kenaikan Uang Kuliah Tunggal

13 Menit yang lalu

Satgas Gakkum Ops Damai Cartenz 2025 Serahkan Tersangka Aske Mabel dan Barang Bukti ke Kejaksaan Negeri Wamena

14 Jam yang lalu

Freeport Tebar 10.000 Anakan Ikan Barramundi dan 500 Kepiting Bakau diĀ  Muara Sungai Ajkwa

15 Jam yang lalu

Momen Harkitnas, Indosat Ooredoo Hutchison Resmikan AI Experience Center di Jayapura

17 Jam yang lalu

Dorong Pengembangan Kemampuan Akademik Siswa/i Papua dan Maluku, Telkomsel Gelar Kompetisi Cerdas Cermat Digital

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com