MENU TUTUP

Tersangka Pembawa Bendera Bintang Kejora Dipecat Sebagai Ketua Perindo Kota Sorong

Minggu, 08 September 2019 | 18:52 WIB / Alberth
Tersangka Pembawa Bendera Bintang Kejora Dipecat Sebagai Ketua Perindo Kota Sorong SM diamankan pihak Bandara Rendani, Papua Barat, Senin (2/9) sore/Istimewa

MANOKWARI- Tersangka SM, pasca-dipecat dari jabatan ketua DPD partai Perindo Kota Sorong, Papua Barat, karena tertangkap polisi saat turun dari pesawat dan kedapatan membawa 1.500 bendera bercorak bintang kejora di terminal Bandara Rendani Manokwari, beberapa waktu lalu.

Ketua DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Papua Barat, Marinus Bonepai, msnegaskan silahkan orang berpikir buruk atas tindakan internal partai. 

Katanya dia, pemecatan kepada SM bukan langsung dari DPW Perindo, melainkan keputusan internal DPP partai Perindo. Untuk itu, siapapun tidak bisa mencampuri urusan internal partai Perindo. 

"Terkecuali kami menyuruh yang bersangkutan maka kita akan berikan bantuan hukum, atau ada pertimbangan lainnya, namun kami tidak menyuruh, maka resiko hukum silahkan ditanggung sendiri, "tambah Marinus, Minggu sore.

Dia juga menegaskan dan ingatkan kepada semua pihak bahwa pemecatan kepada SM, bukan dari DPW partai Perindo Papua Barat tetapi langsung dari DPP Partai Periode di Jakarta. Marinus mengingatkan kepada publik bahwa ini ulah pribadi  SM.

Hanya saja, kata Bonepai, SM menjabat ketua DPD partai Perindo Kota Sorong, maka SM harus dipecat karena merusak internal partai. Tindakan SM, juga jelas-jelas melanggar AD/ART partai yang berasas Pancasila, UU 45 dan NKRI.

Secara terpisah, Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak dalam keterangan pers kepada wartawan, mengatakan, tersangka SM pembawa bendera bercorak bintang kejora sudah diamankan, maka orang dibelakang SM akan ditelusuri melalui penyidik.*


BACA JUGA

Terlilit Utang Karena Judi Online, Oknum Brimob Nekat Bobol Toko Emas di Manokwari

Selasa, 22 Juli 2025 | 14:24 WIB

Bendera Bintang Kejora di Festival Cenderawasih II, Kapolres: Pelaku Melarikan Diri dan Sedang Dicari

Senin, 16 Juni 2025 | 10:29 WIB

Penutupan Festival Cenderawasih 2025 Diwarnai Pengibaran Bendera Bintang Kejora

Senin, 16 Juni 2025 | 08:50 WIB
Kontrol Sosial Untuk Penyelamatan Ekosistem

Langkah Hukum Terhadap Perusahaan Tambang di Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 21:20 WIB
Tolak Penambangan Nikel

Peraih Penghargaan WWF: Tetap Fokus Pada Perjuangan Selamatkan Lingkungan Raja Ampat

Minggu, 08 Juni 2025 | 10:32 WIB
TERKINI

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

6 Jam yang lalu

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

6 Jam yang lalu

Ribuan Massa Pendukung MARIYO Lakukan Konvoi Kemenangan, Keliling Kota Jayapura

10 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

12 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Apresiasi dan Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

13 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com