MENU TUTUP

Warga Hamadi Jayapura Digegerkan Temuan Mayat Terapung di Laut

Senin, 04 November 2019 | 11:54 WIB / Cholid
Warga Hamadi Jayapura Digegerkan Temuan Mayat Terapung di Laut Korban saat dievakuasi dari laut/Istimewa

JAYAPURA – Warga Belakang Hotel Asia Kelurahan Hamadi distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua digegerkan dengan sosok mayat pria terapung di laut, Senin (4/11) pagi pukul 07.00 WIT.

 

Mayat pemuda berusia 28 tahun yang diketahui bernama Reinhard Waromi ditemukan pertamakali oleh Eklesia Marerabuyan. Saat itu, saksi melihat korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa terapung di laut dengan posisi tengkurap.

Atas temuan itu saksi kemudian memberitahukan kepada saksi lainnya dan selanjutnya melaporkan kepada pihak kepolisian sektor Jayapura Selatan.

Kapolres Kota Jayapura AKBP Gustav R Urbinas ketika dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Iptu Jahja Rumra, Senin pagi membenarkan penemuan mayat tersebut.

Dikatakan, saat ini jenazah korban sudah berada di rumah duka.

“Iya benar ada temuan mayat pagi tadi di Hamadi, korban sempat dievakuasi oleh warga setempat ke RSUD Dok II, namun korban sudah dinyatakan meninggal dunia,” ungkap Jahja.

Jahja menjelaskan, sampai saat ini pihaknya masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi saksi. Penyebab kematian juga belum diketahui pasti, namun aku Jahja, dugaan sementara korban meninggal akibat penyakit yang dideritanya

“Dari keterangan keluarga, korban diketahui mempunyai riwayat penyakit Epelepsi (sakit Ayan) semasa hidupnya,” aku Jahja

Lanjut katanya, sebelum ditemukan tewas terapung di laut, korban sempat dicari pihak keluarga lantaran korban pergi sejak minggu malam pukul 23.30 WIT.

“Kasus temuan mayat itu kini dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Jayapura Selatan guna melakukan penyelidikan lebih lanjut,” katanya.**


BACA JUGA

Lantamal X Jayapura Gagalkan Penyelundupan BBM dan Hasil Laut di Perairan Batas RI -PNG

Rabu, 11 Juni 2025 | 18:39 WIB

PT.Pelni Berikan Diskon 50 Persen untuk Tiket Kapal Laut Keberangkatan 5 Juni hingga 31 Juli

Rabu, 11 Juni 2025 | 08:48 WIB

KM Labobar Angkut 20 ribu Penumpang Mudik di Papua

Senin, 23 Desember 2024 | 02:42 WIB

Lantamal X Jayapura Gelar Lomba Renang Laut 2024, Jaring Atlet Muda Papua Berprestasi

Minggu, 30 Juni 2024 | 08:28 WIB

Diciduk Polisi, Ini Alasan Empat Pelaku Nekat Membakar Ruko dan Rumdis TNI di Waena Jayapura

Senin, 22 Januari 2024 | 17:51 WIB
TERKINI

Aksi Demo Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua Berakhir Ricuh, Tiga Orang Terluka, 1 Unit Mobil Dibakar

16 Jam yang lalu

MRP Kecam Aksi Demo Aliansi Mahasiswa Peduli Tanah Adat Papua yang Berujung Ricuh

17 Jam yang lalu

Tokoh Pemuda Tabi Ajak Mahasiswa Papua Bertindak Bijak dan Kritis dalam Menyikapi Kebijakan Pemerintah

20 Jam yang lalu

Serangan di Gereja GIDI Siloam, Seseorang Tewas Usai Ditikam Pelaku Diduga KKB

20 Jam yang lalu

Tiga Anggota KKB Penyerang Nakes dan Guru di Yahukimo Diserahkan ke Kejaksaan Negeri Jayawijaya

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com