MENU TUTUP

Jelang 1 Desember Polda Papua Tingkatkan Razia dan Patroli

Senin, 25 November 2019 | 17:34 WIB / Cholid
Jelang 1 Desember Polda Papua Tingkatkan Razia dan Patroli Ilustrasi Aparat Polisi sedang melakukan patroli/Dok.Humas Polda

JAYAPURA - Jelang 1 Desember yang diklaim sebagai hari ulang  tahun Organisasi Papua Merdeka (OPM), Polda Papua mulai melakukan cipta kondisi dengan meningkatkan razia serta patroli di semua satuan wilayah

"Saya telah perintahkan seluruh satuan di wilayah untuk meningkatkan patroli 1x24 jam termasuk razia setiap harinya mulai saat ini hingga 1 Desember," tegas Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw di Mapolda Papua, Senin (25/11).

Kapolda menegaskan pihaknya tidak akan memberikan ruang bagi kelompok masyarakat yang bertentangan dengan nilai-nilai persatuan dan kesatuan untuk menggelar aksinya.

Bahkan diakuinya, selama ini ada indikasi Kepala Kampung telah memberikan bantuan kepada kelompok kriminal bersenjata (KKB), entah itu karena dibawa ancaman atau memberikan bantuan secara sukarela.

"Kami melarang keras kepada kepala kampung atau kepala desa  di Papua untuk tidak memberikan bantuan dalam bentuk apapun kepada kelompok kriminal bersenjata," tegasnya lagi.**

 

 

 

 


BACA JUGA

Jelang Sidang Putusan MK, Aparat Gabungan Intensifkan Patroli dan Razia Alat Perang di Puncak Jaya

Minggu, 04 Mei 2025 | 19:20 WIB

Jelang Putusan Sengketa Pilkada MK, Aparat Keamanan Intensifkan Patroli di Wilayah Puncak Jaya

Minggu, 23 Februari 2025 | 08:50 WIB

Jelang Putusan Sidang Sengketa Pilkada Papua, Polda Papua Intensifkan Patroli Kamtibmas

Jumat, 14 Februari 2025 | 17:35 WIB

Jelang Putusan MK, Aparat Gabungan TNI-Polri Intensifkan Giat Patroli Dialogis di Puncak Jaya

Jumat, 31 Januari 2025 | 06:42 WIB

Aparat Gabungan Gelar Patroli Dialogis di Seputaran Kota Mulia Puncak Jaya

Senin, 02 September 2024 | 12:18 WIB
TERKINI

8 Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo  Diamankan, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pendalaman

5 Jam yang lalu

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

13 Jam yang lalu

BI Papua Gelar Pelatihan jadi Juri Profesional, Diikuti 49 Pegiat Kopi

13 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Dorong Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan, Guna Mencegah Korupsi

13 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

16 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com