MENU TUTUP

1 Desember Masyarakat Diminta tidak Terprovokasi, Kapolda: Jaga Manokwari, Jaga Papua Barat

Senin, 25 November 2019 | 18:00 WIB / Alberth
1 Desember Masyarakat Diminta tidak Terprovokasi, Kapolda: Jaga Manokwari, Jaga Papua Barat Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Herry Rudolf Nahak/Istimewa

MANOKWARI-Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Drs. Herry Rudolf Nahak menyampaikan kepada seluruh masyarakat Papua Barat untuk tidak terprovokasi pada 1 Desember 2019. 

Menurut Nahak, ada ditemukan beberapa selebaran di Papua Barat pada 1 Desember, namun mereka tetap siaga untuk menjaga keamanan. 

Dalam kesempatan itu, Kapolda Nahak menyampaikan bahwa ada beberapa organisasi yang akan melaksanakan aksi, namun itu sebatas ibadah. 

"Kalau ibadah silahkan saja asal jangan melakukan aksi yang memprovokasi masyarakat pada umumnya di Papua Barat, namun kalau sepanjang untuk ibadah tidak dilarang" ungkap Kapolda saat jumpa wartawan, Senin (25/11).

Kapolda juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk jaga Manokwari, jaga Papua Barat pada 1 Desember. Ia juga menyampaikan kepada masyarakat untuk tidak perlu melakukan hal-hal yang tidak diinginkan agar pelayanan masyarakat berjalan dengan baik.

Kaitan dengan siaga satu Polda Papua Barat, Nahak menyampaikan bahwa akan dilihat sesuai situasinya. Apakah memungkinkan untuk siaga satu ataukah tidak. Lebih lanjut, Nahak sampaikan bahwa tidak ada penambahan personel, sebab personel yang ada saat ini sudah sangat cukup.

Ditanya rencana Kapolri dan Panglima TNI ke Papua Barat, Nahak mengaku belum ada agendanya, meskipun akan berkantor di Provinsi Papua pada 27 November. "Polda Papua Barat tetap siap saja ketika memang ada agenda Kapolri kesini" katanya.

Dikesempatan ini, Nahak juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada kelompok KNPB, sebab selama ini tidak melakukan aksi dijalan, namun katanya akan kebaktian di gereja. *

 


BACA JUGA

Menghapus Sekat Lewat Tradisi: Satgas Damai Cartenz Menyatu dalam Kearifan Lokal Papua

Sabtu, 21 Juni 2025 | 18:23 WIB

Ada Konspirasi dan Pembiaran Kejahatan dari KPU Mamberamo Raya juga KPU Provinsi

Minggu, 15 Desember 2024 | 12:26 WIB

GPDI Nyatakan Dukungan untuk Paslon Nomor Urut 2, Mari-Yo di Pilkada Papua

Senin, 30 September 2024 | 12:53 WIB

Pemprov Papua Lakukan Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sambut HUT ke-79 RI

Jumat, 02 Agustus 2024 | 16:42 WIB

Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Papua, Ini Harapan Pj Gubernur

Selasa, 30 Juli 2024 | 15:29 WIB
TERKINI

Tok-tok-tok, Sah, Matius Fakhiri -Aryoko Rumaropen Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

3 Jam yang lalu

KPU Papua Tetapkan Pasangan MARIYO sebagai Pemenang PSU Pilgub Papua Unggul 50,4 Persen dari BTM -CK

3 Jam yang lalu

Ribuan Massa Pendukung MARIYO Lakukan Konvoi Kemenangan, Keliling Kota Jayapura

7 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Tegaskan Dukungan Penuh untuk Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

9 Jam yang lalu

Tokoh Adat Papua Apresiasi dan Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Tindak KKB

9 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com