MENU TUTUP

Tomas Enggros: Jalan dan Jembatan Youtefa Bukti Adanya Otsus Papua

Sabtu, 19 September 2020 | 20:50 WIB / Andi Riri
Tomas Enggros: Jalan dan Jembatan Youtefa Bukti Adanya Otsus Papua Tokoh Masyarakat Kampung Enggros, Sony Meraudje/dok.Pendim Jayapura

JAYAPURAwartaplus.com - Otonomi Khusus (Otsus) sudah bukan hal baru lagi bagi kita semua terutama untuk masyarakat Papua. Namun sebagian masyarakat Papua ada yang menolak dan adapula yang mendukung Otsus berlanjut. Salah satu yang mendukung yakni Sony Meraudje, Tokoh Masyarakat Kampung Enggros, Jayapura.

Sony sangat mendukung Otsus karena dinilai sangat membantu proses pembangunan di Papua.

"Kita lihat saja yang sudah ada seperti pembuatan jalan dan jembatan Youtefa, itu karena ada Otsus" ujar Sony, Jumat (18/9).

Menurut ia, sebagai rakyat Papua tidak perlu berbicara banyak soal Otsus, namun lihatlah implementasinya, manfaatnya yang dirasakan selama hampir 20 tahun keberadaannya untuk kemaslahatan, kesejahteraan rakyat Papua.

"Pihak yang menolak Otsus itu sengaja menutup mata, karena cuma mau memenuhi hasrat pribadinya saja" tudingnya

Sony mengajak saudara yang berbeda paham agar bersama menyatukan pikiran untuk membangun Papua melalui keberlanjutan Otsus jilid II demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Papua ke depan. (Adv)

 


BACA JUGA

Cegah Pengaruh Kelompok Papua Merdeka, Mahasiswa Studi Luar Negeri Diberikan Pemahaman Wawasan Kebangsaan

Kamis, 06 Juli 2023 | 06:22 WIB

Satu Peleton Anggota Satpol PP Papua Dikerahkan Bantu Amankan Kunjungan Presiden

Rabu, 05 Juli 2023 | 20:25 WIB

Plh Gubernur Papua Usulkan Pembayaran Tunggakan Beasiswa Tetap Gunakan Dana Otsus

Rabu, 05 Juli 2023 | 13:39 WIB

Wamendagri: Solusi Penyelesaian Tunggakan Beasiswa Unggul Papua Melalui Pemotongan DAU

Rabu, 05 Juli 2023 | 05:16 WIB

Dampak Pemberhentian Beasiswa, Sejumlah Mahasiswa Luar Negeri Kembali ke Papua

Senin, 03 Juli 2023 | 17:28 WIB
TERKINI

Warga Jayawijaya Sambut Hangat Kehadiran Operasi Damai Cartenz

6 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena

6 Jam yang lalu

Pimpin Upacara Parade Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Papua Tegaskan Komitmen Polri untuk Masyarakat

20 Jam yang lalu

Jaga Papua Tetap Damai Pendeta Yones Wenda Sampaikan begini

20 Jam yang lalu

Patroli Humanis dan Layanan Kesehatan Satgas Ops Damai Cartenz Warnai Kondusivitas di Wamena, Jayawijaya

20 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com