MENU TUTUP

Di Merauke, Polisi Kembali Amankan Senjata Api dari Warga Sipil

Rabu, 03 Maret 2021 | 10:23 WIB / Cholid
Di Merauke, Polisi Kembali Amankan Senjata Api dari Warga Sipil Aparat kepolisian saat menunjukkan barang bukti senjata api yang diamankan dari seorang warga/Istimewa

MERAUKE,wartaplus.com - Aparat kepolisian Resor Merauke kembali lagi mengamankan satu pucuk senjata api dari tangan AG yang sebelumnya telah di amankan beberapa waktu lalu oleh aparat kepolisian.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal menerangkan total keseluruhan senjata apin yang diamankan dari tangan AG berjumlah 6 pucuk senjata api. "Dari enam pucuk, tiga diantaranya senjata api laras panjang jenis M16," bebernya.

Saat ini kata Kamal, barang bukti senjata api dan puluhan amunisi telah serta pelaku telah berada di Mapolres Merauke untuk pengembangan lebih lanjut.

"Kami masih kembangkan dari mana dan akan kemana senjata ini, oleh karena itu kami masih lakukan pemeriksaan intensif terhadap AG," bebernya.

Bahkan pelaku kini sudah ditetapkan sebagai tersangka, dan di jerat pasal 
1 Ayat (1) UU Darurat No. 12 Tahun 1951 Jo Pasal 55 KUHPidana, dengan ancaman penjara seumur hidup.

 


BACA JUGA

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

Senin, 07 Juli 2025 | 03:10 WIB

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

Senin, 07 Juli 2025 | 03:07 WIB

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

Sabtu, 05 Juli 2025 | 12:36 WIB

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:56 WIB

Kloter 31 Gabungan Jemaah Haji Papua, Sulsel dan Sultra Tiba di Tanah Air

Jumat, 04 Juli 2025 | 14:51 WIB
TERKINI

Satgas Damai Cartenz-2025 Gagalkan Percobaan Pembacokan oleh OTK, Warga Sipil Selamat

1 Jam yang lalu

Respons Cepat Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Menyelamatkan Warga Sipil Saat Percobaan Aksi Pembacokan Oleh OTK

1 Jam yang lalu

Bripda Ilham Fadillah Raih Juara 3 Judo di Ajang World Police and Fire Games

21 Jam yang lalu

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

1 Hari yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com