MENU TUTUP

Commander Wish Kapolda Kepada Personel Polda Papua 

Kamis, 11 Maret 2021 | 15:22 WIB / Cholid
Commander Wish Kapolda Kepada Personel Polda Papua  Commander Wish Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K kepada Personel Polda Papua, Rabu (10/3/2021) di Aula Rastra Samara Polda Papua/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Commander Wish Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K kepada Personel Polda Papua, Rabu (10/3/2021) di Aula Rastra Samara Polda Papua. Hadir dalam kegiatan yakni Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Eko Rudi Sudarto, S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Papua KBP Alfred Papare, S.I.K., serta para Pejabat Utama Polda Papua dan seluruh Kapolres Jajaran.

Dalam kesempatannya Kapolda Papua menyampaikan Comannder Wish dengan point-point kebijakan Prioritas yakni, Melaksanakan transformasi Polri melalui 16 program prioritas Kapolri di Polda Papua dengan  bersungguh-sungguh dan implementasikan, Penegakan hukum yang mengedepankan restorative justice.

Melayani dengan hati dengan menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan kultur Papua, Turun langsung ke lapangan dalam menyelesaikan masalah (On The Spot), Penguatan organisasi dengan membangun Kesatuan terdepan yang menjamin rentang kendali pelayanan lebih efektif (Polsub/Polsek Pedalaman dan Pulau Terluar), Utamakan pemenuhan anggaran yang semestinya diterima ujung tombak pelayanan publik ,Menghadapi kelompok kriminal bersenjata (KKB) dan Kelompok Separatis Politik (KSP) dengan, pendekatan kemanusiaan, Antisipasi berita hoax dan ujaran kebencian dengan transparasi publik dan publikasi yang efektif.

Merubah mindset masyarakat terhadap Polda Papua dengan menampilkan sosok Polisi yang  melayani di tengah masyarakat, Menampilkan kesiapan Polda Papua dalam pengamanan PON XX Tahun 2021 di Provinsi Papua, Rekrutmen Ba Polri khususnya Polda Papua berorientasi pada pencapaian local Boy For The Local Job melalui kebijakan affirmative.

Kemudian Wakapolda Papua dalam kesempatannya mengatakan bahwa Binmas Noken adalah sarana kita untuk membangun komunikasi antara Polisi bersama masyarakat. Karena dengan Binmas Noken kita bisa mempunyai kapasitas untuk mendukung, memberi dan mengajari masyarakat.

“Oleh karenanya, saya mengharapkan rekan-rekan Kapolres untuk bisa membunyikan Binmas Noken (Polisi Pi Ajar) dengan melibatkan kolaboratif action sebanyak sebulan sekali. Serta yang terpenting adalah kita bisa melaksanakan program prioritas Kapolri dengan baik,”ujar Kapolda.*


BACA JUGA

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

Kamis, 10 Juli 2025 | 03:29 WIB

Sentuhan Humanis Satgas Damai Cartenz untuk Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 15:30 WIB

Personel Ops Damai Cartenz Sambangi Anak-anak di Puncak Jaya

Rabu, 09 Juli 2025 | 10:51 WIB

Bangun Kolaborasi dengan Tokoh Adat, Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Wujudkan PSU Damai

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:28 WIB
Jaga Kedamaian

Pj Gubernur Papua Mengajak Tokoh Adat dan Pemuka Agama Serta Masyarakat Untuk Sukseskan PSU

Rabu, 09 Juli 2025 | 09:19 WIB
TERKINI

Indosat Business Luncurkan Vision AI: Solusi Pengawasan Cerdas Berbasis AI untuk Efisiensi dan Keamanan Bisnis

4 Jam yang lalu

Pesawat Alda Air Alami Pecah Ban saat Landing di Bandara Mulia Puncak Jaya

5 Jam yang lalu

Tim Opsnal Reskrim Polres Jayapura Berhasil Amankan Tahanan Kabur dari Polres Merauke

5 Jam yang lalu

Empat Anggota KKB Kodap III Sinak Nyatakan Ikrar Setia kepada NKRI di Puncak, Papua Tengah

19 Jam yang lalu

Pelaku Rudapaksa dan Curas Dibekuk Tim Opsnal Gabungan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com