MENU TUTUP

Commander Wish Kapolda Kepada Personel Polda Papua 

Kamis, 11 Maret 2021 | 15:22 WIB / Cholid
Commander Wish Kapolda Kepada Personel Polda Papua  Commander Wish Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K kepada Personel Polda Papua, Rabu (10/3/2021) di Aula Rastra Samara Polda Papua/Istimewa

JAYAPURA,wartaplus.com – Commander Wish Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K kepada Personel Polda Papua, Rabu (10/3/2021) di Aula Rastra Samara Polda Papua. Hadir dalam kegiatan yakni Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Eko Rudi Sudarto, S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Papua KBP Alfred Papare, S.I.K., serta para Pejabat Utama Polda Papua dan seluruh Kapolres Jajaran.

Dalam kesempatannya Kapolda Papua menyampaikan Comannder Wish dengan point-point kebijakan Prioritas yakni, Melaksanakan transformasi Polri melalui 16 program prioritas Kapolri di Polda Papua dengan  bersungguh-sungguh dan implementasikan, Penegakan hukum yang mengedepankan restorative justice.

Melayani dengan hati dengan menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan kultur Papua, Turun langsung ke lapangan dalam menyelesaikan masalah (On The Spot), Penguatan organisasi dengan membangun Kesatuan terdepan yang menjamin rentang kendali pelayanan lebih efektif (Polsub/Polsek Pedalaman dan Pulau Terluar), Utamakan pemenuhan anggaran yang semestinya diterima ujung tombak pelayanan publik ,Menghadapi kelompok kriminal bersenjata (KKB) dan Kelompok Separatis Politik (KSP) dengan, pendekatan kemanusiaan, Antisipasi berita hoax dan ujaran kebencian dengan transparasi publik dan publikasi yang efektif.

Merubah mindset masyarakat terhadap Polda Papua dengan menampilkan sosok Polisi yang  melayani di tengah masyarakat, Menampilkan kesiapan Polda Papua dalam pengamanan PON XX Tahun 2021 di Provinsi Papua, Rekrutmen Ba Polri khususnya Polda Papua berorientasi pada pencapaian local Boy For The Local Job melalui kebijakan affirmative.

Kemudian Wakapolda Papua dalam kesempatannya mengatakan bahwa Binmas Noken adalah sarana kita untuk membangun komunikasi antara Polisi bersama masyarakat. Karena dengan Binmas Noken kita bisa mempunyai kapasitas untuk mendukung, memberi dan mengajari masyarakat.

“Oleh karenanya, saya mengharapkan rekan-rekan Kapolres untuk bisa membunyikan Binmas Noken (Polisi Pi Ajar) dengan melibatkan kolaboratif action sebanyak sebulan sekali. Serta yang terpenting adalah kita bisa melaksanakan program prioritas Kapolri dengan baik,”ujar Kapolda.*


BACA JUGA

Coffe Morning Polda Papua Bersama Forkopimda dan Para Tokoh, Satukan Komitmen Papua Damai Pasca PSU

Kamis, 28 Agustus 2025 | 11:46 WIB

'Ngerinya' Kecurangan Dalam PSU Papua, Jubir Mariyo: Status Constan Karma Cacat Hukum

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:58 WIB

Rumah Kediaman Gubernur Papua Barat Daya di Teror

Rabu, 27 Agustus 2025 | 13:39 WIB

Polda PBD Turunkan Ratusan Personel Amankan Situasi Kota Sorong

Rabu, 27 Agustus 2025 | 12:43 WIB

Mari Bersama Kita Bangun Papua Pegunungan

Rabu, 27 Agustus 2025 | 10:01 WIB
TERKINI

Kostrad Hormati Putusan Pengadilan Untuk Menertibkan Rumah Dinas

1 Jam yang lalu

Coffe Morning Polda Papua Bersama Forkopimda dan Para Tokoh, Satukan Komitmen Papua Damai Pasca PSU

1 Jam yang lalu

Mengedepankan Kepentingan Bersama, Ketua LMA Puncak Jaya: Jangan Mudah Terprovokasi

6 Jam yang lalu

Ibu Kandung Bunuh Anak Berumur Lima Bulan dan Rekayasa Cerita Anak Diculik

21 Jam yang lalu

'Ngerinya' Kecurangan Dalam PSU Papua, Jubir Mariyo: Status Constan Karma Cacat Hukum

23 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com