MENU TUTUP

Jubir TPNPB-OPM: Bintang Kejora Berkibar Menegaskan Kami Ada Dimana-Mana

Selasa, 31 Mei 2022 | 12:50 WIB / Cholid
Jubir TPNPB-OPM: Bintang Kejora Berkibar Menegaskan Kami Ada Dimana-Mana Seorang anggota TPNPB-OPM/Istimewa

WAMENA,wartaplus.com - Bendera Bintang Kejora (BK) kembali berkibar di tiga lokasi di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua, Selasa (31/05) pagi. Sehari sebelumnya Bintang Kejora juga berkibar di Wamena. Bendera Bintang Kejora yang merupakan lambang kemerdekaan bangsa Papua Barat ini dikibarkan oleh orang tak dikenal di tiga lokasi yaitu di jalan Hom Hom, jalan Trikora dan kawasan Pasir Putih Kurulu.

https://wartaplus.com/read/14857/Bintang-Kejora-Berkibar-di-Sinakma-Jubir-TPNPB-OPM-Ini-Bentuk-Perlawanan

"Itu bagian dari perlawanan ketidakadilan dan tujuan hanya satu yaitu tuntut Papua merdeka penuh, terlepas dari Indonesia,"ujar Jubir Komando Nasional (Komnas) Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) Organisasi Papua Merdeka, Seby Sambom Selasa (31/5/2022) siang.

Dikatakan, sampaikan kepada Pemerintah Indonesia dengan berkibarnya Bintang Kejora, menegaskan bahwa kami TPNPB ada dimana-mana.

"Bukan di hutan saja. TPNPB ada di hutan, di kota dan juga di seluruh dunia. Suatu ketika TPNPB akan membuktikan kepada dunia bahwa mereka adalah organisasi yang tangguh dan gigih. karena sudah 60 tahun mereka bertahan dan berjuang hanya untuk Papua merdeka, "ujar Seby. Dikatakan, TPNPB tidak akan berhenti berjuang, Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat, bukan teroris atau KKB. *


BACA JUGA

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 06:56 WIB

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

Jumat, 17 Oktober 2025 | 21:03 WIB

Seorang Guru Wanita Meninggal Dunia Diserang OTK di Yahukimo

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 17:39 WIB

Ini Identitas Lima Pendulang yang Dikabarkan Tewas dalam Penyerangan KKB Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 19:26 WIB
Video Baku Tembak

Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Penyerangan KKB yang menyebabkan Lima Warga Sipil Meninggal Dunia  di Yahukimo

Rabu, 24 September 2025 | 04:31 WIB
TERKINI

Masyarakat Boven Digoel Gelar Aksi Demo Protes Pembakaran Mahkota Cenderawasih Ricuh, Seorang Polisi Terluka dan Terkena Panah

3 Jam yang lalu

BKSDA Papua Beberkan Alasan Pemusnahan Mahkota Cenderawasih

3 Jam yang lalu

Tokoh Akademisi dari Politeknik Amamapare Timika Dukung Satgas Ops Damai Cartenz Jaga Keamanan Papua

3 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Donor Darah Peringati HUT Humas Polri ke-74

7 Jam yang lalu

Ketua Adat La Pago Ajak Masyarakat Papua Pahami Tujuan BBKSDA dalam Pemusnahan Barang Bukti

15 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com