MENU TUTUP

Satgas TNI Sita 2 Senpi dan Bahan Makanan Milik KST Nduga

Selasa, 21 November 2023 | 08:42 WIB / Andi Riri
Satgas TNI Sita 2 Senpi dan Bahan Makanan Milik KST Nduga Dua pucuk senjata api laras panjang yang disita Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad, diduga milik KST/Pendam17

JAYAPURA, wartaplus.com - TNI dari Satgas Yonif 411/Pandawa Kostrad berhasil menyita dua pucuk senjata api laras panjang jenis M4 Carbine dan AR 15 Carbine beserta magasen, sejumlah senjata tajam dan Bahan Makanan (Bamak) milik gerombolan KST, berlokasi di Camp PT. TJI dan Camp Bandara Quary PT. TJI Batas Batu, Nduga, Papua Pegunungan, Sabtu (18/11) dini hari lalu.

Senjata api dan barang bukti sitaan lainnya, diduga hasil selundupan dari Papua Nugini melalui jalur laut dari Kabupaten Asmat melewati Sawaerma, Batas Batu dan hingga ke Kenyam, Nduga.

"Kita bersyukur berhasil menggagalkan dan menemukan Senjata Api Laras Panjang dan barang bukti lainnya ini yang akan digunakan  oleh KST untuk meneror dan menyerang masyarakat dan aparat keamanan," kata Dansatgas Yonif 411/Pdw Letkol Inf Subandi dalam rilis tertulisnya.

Ia menerangkan, penemuan senpi dan barang bukti lainnya itu berawal dari adanya informasi akan adanya aksi teror dan penyerangan kepada masyarakat dan aparat keamanan oleh KST, dengan terlebih dahulu memasok senjata dan munisi serta logistik melalui perairan Sawaerma menuju Mamugu Batas Batu Kenyam melintasi Bandara Quary PTJI dan Camp PTJI Batas Batu.

Setelah memperoleh informasi tersebut, Dansatgas Yonif 411/Pdw memerintahkan Wadansatgas untuk melaksanakan patroli ke tempat yang dicurigai yaitu Camp Bandara Quary PTJI dan Camp PTJI Batas Batu.

"Saat berada di lokasi tersebut terlihat seorang warga asli Papua,  tiba-tiba melarikan diri saat diberi tembakan peringatan. Kemudian dilakukan pemeriksaan di Camp tersebut ditemukan adanya logistik Bahan makanan dan karung berisikan senjata api laras panjang beserta magasen, senjata tajam dan bahan makanan," jelas Dansatgas.

Lanjut ia, saat ini barang bukti sudah diamankan dan diserahkan ke Polres Kabupaten Nduga.**


BACA JUGA

Satgas Ops Damai Cartenz Ringkus Anggota KKB di Puncak Jaya

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Anggota KKB Konara Enumbi di Puncak Jaya yang Terlibat Penembakan Personil Polri

Sabtu, 16 Agustus 2025 | 05:47 WIB

Tokoh Pemuda Papua Dukung Penegakan Hukum terhadap KKB dan Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

Selasa, 12 Agustus 2025 | 17:07 WIB
Lakukan Pembunuhan

Satgas Ops Damai Cartenz Interogasi Pelaku, Keterlibatan KKB dalam Kasus Pembunuhan di Yahukimo

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:12 WIB

Tukang Ojek Jadi Korban Penganiayaan OTK di Waghete II, Satgas Ops Damai Cartenz Selidiki Pelaku

Minggu, 27 Juli 2025 | 12:02 WIB
TERKINI

Satu Pelaku Pencurian Uang Rp500 Juta di RM. Barikli Doyo Baru Berhasil Dibekuk Polisi

1 Jam yang lalu

Polda Papua Gelar Pengambilan Sumpah dan Pakta Integritas Peserta Seleksi Pendidikan Polri

1 Jam yang lalu

Bawa Kehangatan ke Pos Koteka, Nduga

2 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis Polwan Satgas Damai Cartenz Hangatkan Pos Koteka

2 Jam yang lalu

Polwan Satgas Ops Damai Cartenz Berikan Sentuhan Humanis Bersama Anak-Anak Nduga

2 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com