MENU TUTUP

DPC Peradi Kota Jayapura Serahkan Bantuan Pakaian Layak Pakai untuk Warga Terdampak Banjir Jayawijaya

Selasa, 27 Mei 2025 | 17:16 WIB / Andi Riri
DPC Peradi Kota Jayapura Serahkan Bantuan Pakaian Layak Pakai untuk Warga Terdampak Banjir Jayawijaya Penyerahan bantuan banjir Wamena oleh DPC Peradi Kota Jayapura yang diwakili Alo Lengka di Posko bantuan Asrama Nayak II di Kota Jayapura/istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Kota Jayapura menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir di Kabupaten Jayawijaya dengan menyalurkan bantuan berupa pakaian layak pakai.

Bantuan ini diserahkan melalui posko bantuan sementara di  Asrama Nayak II, Kamkey Tanah Hitam, Kota Jayapura, Selasa (27/05/2025) dan diterima langsung oleh Koordinator Posko, Simon Doga dan Yance Kurisi serta keluarga besar mahasiswa nayak yang ada di Jayapura.Penyerahan bantuan DPC Peradi Kota Jayapura diwakili oleh Arnoldus Alo Lengka SH.

Kepada wartaplus.com, Arnoldus Alo Lengka mengatakan, bantuan yang diberikan ini sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat yang kehilangan harta benda akibat banjir.

Ia berharap, dengan adanya bantuan ini sedikit dapat meringankan beban dari warga yang terdampak.

"Harapan kami dengan adanya bantuan ini, semoga dapat bermanfaat, berguna bagi saudara saudara kami yang menjadi korban banjir di Wamena," harapnya.

Sementara itu, Ketua DPC Peradi Kota Jayapura, Dr. Pieter Ell mengatakan, penyerahan bantuan ini sebagai bentuk solidaritas dan tanggung jawab sosial organisasi profesi hukum terhadap sesama warga Papua.

“Kami ingin hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan tanggap terhadap bencana kemanusiaan,” katanya.

DPC Peradi Kota Jayapura juga mengajak masyarakat luas untuk ikut berkontribusi membantu para korban bencana melalui berbagai bentuk dukungan.

Untuk diketahui, bencana banjir di Wamena terjadi sejak pertengahan April 2025 telah menyebabkan dampak signifikan bagi masyarakat setempat. 

Hingga awal Mei, banjir dan tanah longsor telah merendam 203 kampung di 34 distrik, memaksa 832 jiwa mengungsi dan berdampak pada lebih dari 16.700 kepala keluarga.**


BACA JUGA

Bupati Yahukimo Ajukan PK Kedua Terkait Kasus Dualisme Kepala Kampung, Imbau Warga Tetap Tenang

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:40 WIB

KAMI Uncen Kecam Keras Kekerasan Terhadap Advokat Papua Dr. Pieter Ell

Rabu, 08 Oktober 2025 | 17:07 WIB

Advokat Pieter Ell Diserang Preman Saat Jalankan Putusan Pengadilan, PERADI Tuntut Keadilan

Rabu, 08 Oktober 2025 | 11:59 WIB

Juru Bicara TPNPB Organisasi Papua Merdeka Mengutuk Tindakan Premanisme Kepada Pieter Ell

Selasa, 07 Oktober 2025 | 05:37 WIB

Kekerasan Terhadap Pieter Ell di Jakarta Dikecam PERADI, Kapolri Segera Tangkap Pelaku dan Pihak Pengembang

Senin, 06 Oktober 2025 | 18:34 WIB
TERKINI

Mika Sapan Pimpinan PORSEROSI Provinsi Papua

5 Jam yang lalu

Dukung Penegakan Hukum, Tokoh Pemuda Tanah Tabi Apresiasi Satgas Ops Damai Cartenz

8 Jam yang lalu

Militer Indonesia Tewaskan Warga Sipil di Intan Jaya, Pembalasan Dilakukan TPNPB  di Nabire

14 Jam yang lalu

Terpilih Pimpin Golkar Papua, Mathius Fakhiri Targetkan Raih Kursi DPR RI di Pemilu Mendatang

23 Jam yang lalu

Teror di Kali Semen: Warga Tewas dan Empat Luka Ditembak KKB, Satgas Damai Cartenz Buru Pelaku

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com