MENU TUTUP

Pemprov Papua Barat Hibahkan 3 Mobil Operasional Kepada Tiga Denominasi Gereja

Sabtu, 25 Agustus 2018 | 13:04 WIB / Albert
Pemprov Papua Barat Hibahkan 3 Mobil Operasional Kepada Tiga Denominasi Gereja Seremonial penjemputan Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan dilakukan dengan adat masyarakat Pegunungan Tengah di Kabupaten Manokwari pada tempat kegiatan Sowi 1, Distrik Manokwari Selatan/Albert

MANOKWARI,- Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan menyerahkan tiga unit kendaraan roda empat kepada tiga denominasi gereja di kabupaten Manokwari, Sabtu (24/8).

Penyerahan kendaraan itu diserahkan kepada Jemaat Kingmi, GIDI dan Jemaat Baptis. Penyerahan simbolis kunci kendaraan diberikan kepada Ketua Sinode Kingmi di Tanah Papua, Pdt Dr. Benny Giay, Departemen Misi GIDI Pdt Niton Kobak dan Pdt. Kaibu Yigibalom, S.Th.

Di saat penyerahan Gubernur menyampaikan bahwa, bantuan hibah kendaraan operasional roda empat jenis toyota Avansa kepada 3 (tiga) denominasi gereja Kabupaten Manokwari sesuai  tahun amggatan 2018.

"Diharapkan mampu dimanfaatkan dan digunakan sebagaimana peruntukannya melayani masyarakat jemaat dalam pelayanan kepada Tuhan," ucap Gubernur.

Lebih lanjut Gubernur mengatakan, pemerintah Papua Barat pada RJMD 2018 – 2022 didalamnya terdapat sejumlah anggaran yang disiapkan mendukung pembangunan setiap denominasi gereja di Papua Barat.

Selain itu, Gubernur juga berpesan agar masyarakat jemaat gereja semua denominasi gereja di Manokwari untuk jangan terlibat dengan namanya Miras dan Narkoba, serta sejenisnya.

"Intinya kita semua harus sinergi membangun Papua Barat ini dengan baik melalui program kebijakan yang telah kami siapkan, harapan kami setiap denominasi gereja yang ada dapat kita dukung program peningkatannya baik melalui kegiatan fisik dan lainnya untuk mensejahterakan masyarakat,” pesan Dominggus.

Kepala Dinas Sosial Provinsi Papua Barat Lazarus Indouw menuturkan, terlaksananya kegiatan program ini adalah bantuan hibah kendaraan operasiobal yang dianggarakan APBD tahun anggaran 2018.

Penyerahan kendaraan operasional ini merupakan DIPA Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Papua Barat senilai Rp 780 juta.

"Kami sangat berterima kasih kepada bapak gubernur yang telah mendukung program kerja ini, maka diharapkan bantuan operasional ini membantu pelayanan jemaat dan dirawat sebagaimana yang diharapkan bersama," tambah Lazarus.

Pantauan wartaplus.com acara sermonial penjemputan dilakukan dengan adat masyarakat Pegunungan Tenagh di Kabupaten Manokwari pada tempat acara kegiatan Sowi 1, Distrik Manokwari Selatan.

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial pada Dinsos Papua Barat Marthen Tirony disambut masyarakat dan mengatur prosesi adat pada acara dimaksud, termasuk acara barapen daging dan makan bersama. *


BACA JUGA

Musrembangda Papua 2026, Pj Sekda: Jangan susun program sesuai keinginan, tapi berdasarkan urgensi

Selasa, 29 April 2025 | 18:04 WIB

Jelang Lebaran, Pemprov Papua Gelar Pasar Murah

Kamis, 20 Maret 2025 | 05:55 WIB

Murni dari APBD Papua 2025, Anggaran PSU PIlkada Disetujui Sebesar Rp189 Miliar

Kamis, 06 Maret 2025 | 19:51 WIB

KPw BI Papua dan Pemprov Gelar HLM, Dorong Percepatan Digitalisasi di Bumi Cenderawasih

Jumat, 22 November 2024 | 19:48 WIB

Yohanis Walilo Dilantik Sebagai Pj Sekda Papua Gantikan Ridwan Rumasukun

Rabu, 02 Oktober 2024 | 18:33 WIB
TERKINI

Dua Pekerja Bangunan Tewas Di Jayawijaya Karena Ditembak KKB

1 Jam yang lalu

Dua Pekerja Sipil Bangunan Meninggal Dunia Ditembak KKB, Satgas Ops Damai Cartenz Sigap Lakukan Pengejaran dan Evakuasi Korban

1 Jam yang lalu

38 Unit Handphone dan Alat Tajam Disita Dari Narapidana Lapas Nabire

4 Jam yang lalu

Kabid Humas Polda Papua Gelar Silaturahmi Dengan Wartawan Jayapura

8 Jam yang lalu
Wamen Luar Negeri Menanggung Malu

Teriakan Save Raja Ampat dari Aktivis Greenpeace Warnai Aksi di Konferensi Nikel Internasional

18 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com