MENU TUTUP

KPU Papua Masih Menunggu Parpol Serahkan Desain Alat Peraga Kampanye

Selasa, 06 November 2018 | 13:25 WIB / Andi Riri
KPU Papua Masih Menunggu Parpol Serahkan Desain Alat Peraga Kampanye Ilustrasi alat peraga kampanye/Google

JAYAPURA,- Komisi Pemilihan Umum Provinsi (KPU) Papua mengaku sampai saat ini belum menerima desain alat peraga kampanye dari 16 partai politik yang akan bertarung dalam pemilu legislatif 2019 mendatang.

Seperti diketahui sesuai aturan pemilu, KPU berkewajiban menyediakan alat peraga kampanye berupa baleho para peserta pemilu 2019.

“Kami masih menunggu desain alat peraga kampanye dari parpol, kalau parpol sudah serahkan maka segera dicetak,” ujar Komisioner KPU Papua, Tarwinto di Jayapura, Selasa, (6/11).

Dikatakan Tarwinto, batas waktu penyerahan desain alat peraga tersebut adalah 5 November 2018. Sehingga diharapkan pada minggu ini alat peraga sudah dapat dicetak

Menurut Tarwinto, KPU menyediakan alat peraga kampanye berupa baliho dan spanduk.

"Sesuai aturan undang-undang kita menyediakan 10 Baliho buah dan 18 spanduk, pengadaannya mengalami keterlambatan, karena pihaknya menunggu desain dari partai politik,”.

Selain itu, kata dia, pemasangan alat peraga kampanye juga ada aturannya. Dimana, seperti kendaraan umum plat kuning juga dilarang dipasangi alat peraga kampanye.

Terkait dengan maraknya alat peraga kampaye pada kendaraan umum pelat kuning di wilayah Jayapura dan sekitarnya, Tarwinto menjelaskan, menjadi tanggungjawab dari Panitia Pengawasan (Panwas) setempat. “untuk penertiban itu adalah tanggungjawab panwas,” jelasnya.

Sementara itu, Kadkis Matdoan, Humas Partai Demokrat Papua yang dikonfirmasi, mengatakan bahwa desain alat peraga kampanye partainya sudah siap, dan tinggal diserahkan kepada KPU.

"Desain alat peraga kampanye demokrat sudah disiapkan oleh teman-teman di bidang logistik, yang pasti akan kita serahkan kepada KPU secepatnya,” katanya.


BACA JUGA

KPU Papua Terima Dana Hibah Rp155 Miliar untuk Pemilukada Serentak 2024

Jumat, 03 November 2023 | 17:32 WIB

KPU Papua Tengah akan Monitoring ke 4 Kabupaten Cek Kesiapan Gudang Logistik Pemilu

Rabu, 18 Oktober 2023 | 07:44 WIB

KPU Papua Ambil Alih Pelaksanaan Tahapan Pileg di Mamberamo Raya, Ini Alasannya

Selasa, 03 Oktober 2023 | 20:47 WIB

Mantan Jurnalis TV Terpilih Ketua KPU Papua Periode 2023 - 2028

Sabtu, 08 Juli 2023 | 08:14 WIB

63 Bakal Calon Anggota KPU Papua Pegunungan Ikuti Seleksi Tertulis

Senin, 06 Maret 2023 | 17:58 WIB
TERKINI

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Gelar Kegiatan Humanis Bersama Anak-Anak di Kulirik, Puncak Jaya

4 Jam yang lalu

Satgas Humas Ops Damai Sambangi Warga dan Anak-Anak di Distrik Kulirik, Puncak Jaya

5 Jam yang lalu

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polda Papua Gelar Lomba Artikel Jurnalistik, Ini Empat Pemenangnya

1 Hari yang lalu

391 Jemaah Haji Kloter 29 Papua Kembali ke Tanah Air

1 Hari yang lalu

Rektor IAIN Papua Buka Kegiatan Penguatan Ekosistem Halal di Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com