MENU TUTUP

Kebutuhan Infrastruktur Pertanian Masyarakat Sorong Diakomodir di APBD 2019

Senin, 17 Desember 2018 | 09:10 WIB / Albert
Kebutuhan Infrastruktur Pertanian Masyarakat Sorong Diakomodir di APBD 2019 Anggota DPR Papua Barat Arifin, SE /Albert

MANOKWARI,- Kebutuhan masyarakat transmigrasi dan masyarakat lokal Papua di Kabupaten Sorong sudah dimasukkan ke APBD 2019, terutama kepentingan infrastruktur pertanian untuk pembangunan drainase di sawah milik masyarakat.

Anggota DPR Papua Barat Arifin, SE mengutarakan bahwa di Kabupaten Sorong bukan saja masyarakat transmigrasi, namun ada masyarakat lokal asli Papua yang berprofesi sebagai petani.

"Masyarakat transmigrasi disana lebih berkontribusi besar untuk kebutuhan sayur mayur bagi daerah Sorong, maka tidak salah kalau infrastruktur pertanian ditunjang," ungkap Arifin, Sabtu (15/12).

Persoalan lain yang menjadi penghambat petani adalah pupuk. Oleh karena itu masalah ini sangat urgen, sehingga usulan masyarakat melalui isntansi terkait di pemprov untuk bisa menjawab aspirasi  masyarakat kabupaten Sorong.

Selain pertanian di kabupaten Sorong, transportasi di Missol, kabupaten Raja Ampat, juga menjadi masalah serius. Apalagi nelayan disana ketika membawa hasil tangkapan segar untuk dijual ke Sorong sangat susah lantaran transportasi disana sana sangat sulit.

Lanjut Arifin, selain ikan segar mereka juga suka membudidaya udang lopster yang sering dijual ke Sorong, namun nelayan disana kesulitan menjualnya karena kendala transportasi.

"Semoga tahun 2019 ada speedboat yang bisa diprogramkan bagi masyarakat nelayan di Missol Raja Ampat agar memudahkan mereka menjual hasil tangkapan mereka," tambah Arifin. *


BACA JUGA

Pemprov Papua Dukung Impelementasi PAITUA dan SPBE Provinsi Papua Barat Daya

Selasa, 18 Juli 2023 | 06:34 WIB

Sakit Jantung, Kuasa Hukum dan Keluarga Berharap Yan Yoteni Dibantarkan

Senin, 16 Januari 2023 | 21:14 WIB

Gubernur Papua Barat Terbitkan Surat Edaran Libur Diperpanjang Hingga 21 April

Senin, 06 April 2020 | 11:47 WIB

Gubernur Papua Barat Pulangkan 125 Warga Nabire Lewat Jalur Darat

Kamis, 02 April 2020 | 14:35 WIB

Ferry Auparay Berikan Tanggapan Soal Lockdown di Papua Barat

Selasa, 31 Maret 2020 | 07:36 WIB
TERKINI

Ini Lima Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang Diserahterimakan Jabatannya

47 Menit yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pastikan Stok Beras Aman sampai 4 Bulan ke depan

1 Jam yang lalu

Pastikan Stok dan Harga Beras di Papua Stabil, Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak Bulog dan Pasar

1 Jam yang lalu

Mahasiswa dan Pelajar Minta Kekerasan dan Operasi Militer di Wilayah Puncak Jaya Dihentikan

1 Jam yang lalu

Penyerahan Tersangka Kasus Pembunuhan di Wamena Jadi Bukti Keseriusan Satgas Ops Damai Cartenz Dalam Menjaga Keadilan di Papua

4 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com