MENU TUTUP

Bermodal Silaturahmi, Filep Wamafma Datangi Keluarga di Sorong Raya

Senin, 28 Januari 2019 | 05:08 WIB / Albert
Bermodal Silaturahmi, Filep Wamafma Datangi Keluarga di Sorong Raya Calon anggota DPD RI Filep Wamafma bersilaturahmi dengan keluarga di Sorong Raya/Istimewa

SORONG-  Bermodal silaturhami dari keluarga ke keluarga, calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia Dapil Provinsi Papua Barat, Filep Wamafma atau istilah tren yang dikenal Pace Jas Merah turun deklarasi dirinya ke wilayah Sorong Raya Provinsi Papua Barat.

Selama seminggu di Kota Sorong, Filep Wamafma mendapat begitu banyak undangan dari keluarga asli Papua dan nusantara untuk bersilaturahmi. Bahkan disetiap titik keluarga ia tidak banyak berjanji kepada masyarakat, namun lebih memberikan pemahaman tentang persoalan mendasar di Papua Barat.

Di antaranya masalah sosial seperti masalah lem aibon yang menyasar kepada anak-anak asli Papua dan non Papua di daerah ini, dan endala pendidikan, kesehatan dan ekonomi rakyat.

Kata Wamafma, Papua memiliki dana Otsus, namun masalah ini terus menimpah generasi Papua. Bahkan banyak anak sekolah putus sekolah lantaran kesulitan uang.

Pada Minggu (27/1/2019) pagi, Filep Wamafma berkesempatan ibadah bersama jemaat GKI Eben Henzer Rufei. Setelah itu ia bersama tim kerja makan bersama keluarga besar Sowek di Rufei.

Setelah itu, Wamafma menghadiri undangan silaturahmi dengan warga Kampung Salak, kemudian memenuhi undangan di kabupaten Sorong, Minggu sore.

Dengan modal percaya diri, Wamafma tidak  menaruh janji politik kepada masyarakat setiap kali bertemu mereka, namun ia terus mendorong tentang pemahaman politik yang baik kepada masyarakat. Sebab politik uang tidak pantas untuk pendidikan politik kepada masyarakat, namun bagaimana politik yang baik kepada rakyat.

Selain memberikan pemahaman pendidikan poltik kepada masyarakat, juga ia mendapat masukan banyak dari masyarakat. Salah satunya pemberian rumah kepada Orang Asli Papua, pendidikan gratis, pelayanan kesehatan dan berbagai masalah yang sementara ini dihadapi rakyat. *


BACA JUGA

Santai Ngopi, Pererat Kerjasama Satgas Humas Ops Damai Cartenz dan Awak Media

Jumat, 29 November 2024 | 08:34 WIB

Silaturahmi Bersama Jurnalis Jayapura , Satgas Humas DC- 2024 Berharap Satu Persepsi dalam Pemberitaan

Rabu, 15 Mei 2024 | 20:11 WIB

Pemprov Papua Dukung Impelementasi PAITUA dan SPBE Provinsi Papua Barat Daya

Selasa, 18 Juli 2023 | 06:34 WIB

Sakit Jantung, Kuasa Hukum dan Keluarga Berharap Yan Yoteni Dibantarkan

Senin, 16 Januari 2023 | 21:14 WIB

Gubernur Papua Barat Terbitkan Surat Edaran Libur Diperpanjang Hingga 21 April

Senin, 06 April 2020 | 11:47 WIB
TERKINI

Setahun Kepemimpinan Prabowo-Gibran, Pupuk Indonesia Hadirkan Langkah Nyata Dukung Swasembada Pangan

11 Jam yang lalu

Bikin Gerakan Tambahan, Salah Satu SPBU di Kota Jayapura Dikenakan Sanksi

14 Jam yang lalu

Akademisi Uncen, Apner Krei: Satgas Ops Damai Cartenz Hadirkan Harapan Baru untuk Papua yang Aman dan Bermartabat

19 Jam yang lalu

20 Hari Operasi Sikat Cartenz II, Polda Papua Tetapkan 37 Tersangka, dan Amankan Puluhan Motor

1 Hari yang lalu

Apel Perdana Gubernur Fakhiri, Instruksikan TPP ASN Segera Dicairkan

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com