MENU TUTUP

500 Anggota Satpol PP Disiagakan Amankan Pemilu di Wilayah Kota Jayapura

Selasa, 16 April 2019 | 13:31 WIB / Andi Riri
500 Anggota Satpol PP Disiagakan Amankan Pemilu di Wilayah Kota Jayapura Asisten Bidang Umum Setda Papua saat memimpin apel di halaman kantor Gubernur Dok II Jayapura/Andi Riri

JAYAPURA– Pemerintah Provinsi Papua menyiagakan sekitar 500 anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk mengamankan jalannya pelaksanaan Pilpres dan Pileg di wilayah Kota Jayapura, Rabu 17 April 2019.

Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua, Doren Wakerwa, usai memimpin apel gelar pasukan Satpol PP Provinsi Papua di halaman kantor gubernur, Selasa (16/4) pagi

“Anggota Satpol PP yang kita turunkan ini akan memantau dan mengawasih pelaksanaan Pemilu pada setiap TPS di wilayah Kota Jayapura,” ujar Doren yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas Kepala Satpol PP Provinsi Papua.

Menurut dia, Satpol PP yang diterjunkan tersebut akan bekerjasama dengan TNI – Polri dalam melakukan pengawasan pelaksanaan Pilpres dan Pileg.

“Satpol PP yang kita turunkan sebagai tanda bahwa kita Pemerintah serius dalam menjaga pelaksanaan Pemilu serentak yang baru kali ini dilaksanakan,” katanya.

Guna memastikan pelaksanaan pesta demikrasi ini berjalan lancar dan aman di Bumi Cenderawasih, Doren berharap para calon legislative tetap menjaga dan bekerjsama agar tidak  menimbulkan masalah.

“Untuk Pilpres seluruh rakyat tahu mereka akan memilih siapa, oleh sebab itu serahkan kepada rakyat Papua untuk menentukan pilihan mereka pada dua calon Presiden untuk membangun Papua di masa depan,” ungkapnya.

" TNI-Porlri yang selama ini telah membangun sinergi dalam melaksanakan Pemilu di Papua, saya pikir di provinsi lain belum tetapi kami di Papua sudah membangun sinergi yang bagus dimana jajaran Forkompimda sudah kompak untuk mensukseskan Pemilu, Kabupaten/kota sudah bersatu mensukseskan Pemilu,” tambahnya.

Lebih jauh Doren menilai kesadaran masyarakat Papua mensukseskan Pemilu sudah mencapai 98 persen dibanding provinsi lain contohnya Pilgub lalu berlancara aman dan lancar serta sukses.


BACA JUGA

Pemprov Papua Lakukan Pencanangan Rangkaian Kegiatan Sambut HUT ke-79 RI

Jumat, 02 Agustus 2024 | 16:42 WIB

Sertijab Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Papua, Ini Harapan Pj Gubernur

Selasa, 30 Juli 2024 | 15:29 WIB

Sebanyak 113 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Papua Dilantik

Jumat, 15 Maret 2024 | 20:54 WIB

Kembali Panen Cabai, Pj Gubernur Papua Pastikan Stok Aman Saat Ramadhan

Selasa, 27 Februari 2024 | 17:08 WIB

Pj Gubernur Papua dan Ketua DWP Tinjau Perkembangan Rehabilitasi TK Pertiwi Kota Jayapura

Kamis, 22 Februari 2024 | 09:30 WIB
TERKINI

Komitmen Jaga Papua Tetap Aman Damai, Pemprov Gelar Apel Kebangsaan dan Doa Lintas Agama

33 Menit yang lalu

Telkomsel Hadirkan Program Spesial di GraPARI pada Momen Hari Pelanggan Nasional 2025

2 Hari yang lalu

Rayakan Harpelnas 2025, Indosat Gelar Kegiatan Spesial dan Bagi Hadiah Istimewa untuk Pelanggan

2 Hari yang lalu

Dipicu Kesalahpahaman, Satu Warga Sipil Tewas Ditembak Oknum TNI di EntropĀ 

2 Hari yang lalu

Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan yang Menyebabkan Tewasnya Seorang Perempuan di Buper Waena Jayapura

3 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com