MENU TUTUP

Gubernur Papua Ingatkan Warganya Sabar Menunggu Info Resmi KPU Terkait Pilpres

Kamis, 18 April 2019 | 13:08 WIB / Andi Riri
Gubernur Papua Ingatkan Warganya Sabar Menunggu Info Resmi KPU Terkait Pilpres Gubernur Papua, Lukas Enembe mencoblos di TPS 043 Argapura,Kota Jayapura, Kamis (18/4)/Istimewa

JAYAPURA - Gubernur Papua Lukas Enembe meminta masyarakat di wilayahnya bersabar menunggu info resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait hasil pemilihan presiden (pilpres) juga legislatif (pileg) 2019 dan tidak saling mengklaim kemenangan atas pilihannya.

"Jadi biarkan perhitungan cepat dilakukan meskipun hasilnya biasanya benar, tetapi masyarakat harus tetap menunggu info resmi dari KPU terkait hal tersebut," pesan Gubernur di Jayapura, Kamis (18/4).

Menurutnya, apapun hasil dari perhitungan cepat terkait pemilihan Presiden, masyarakat harus tetap menunggu hingga 22 April 2019 karena sosok tersebut yang akan menjadi Presiden RI.

"Jangan karena merasa menang atas perhitungan cepat lalu menyebar berita bohong dan akhirnya membuat onar, itu tidak diperbolehkan," ujarnya mengingatkan

Diakui Gubernur, memang ada kelompok-kelompok yang berusaha mengganggu stabilitas keamanan baik nasional maupun di daerah, namun pastinya aparat keamanan telah mengantisipasinya dan siap mengamankan.

"Kami bersyukur karena situasi di Papua selama pelaksanaan pemilu kali ini baik, meskipun ada sejumlah TPS d pegunungan dan di ibu kota provinsi harus menunda pencoblosan lalu mencoblos hari ini (18/4)," ucapnya.

Dia menambahkan pihaknya berharap KPU ke depan dapat bekerja lebih profesional lagi sehingga hal-hal seperti pencoblosan susulan ini tidak terulang lagi.

"Ke depan perencanaan pemilu harus dipersiapkan dengan lebih baik, KPU juga harus mengatur waktu agar proses pencoblosan dapat berjalan lancar," tambahnya

Berdasarkan hasil quick count sementara KPU RI per 18 April pukul 13.45 WIB untuk pemilihan Presiden, pasangan Joko Widodo - Ma'ruf Amin unggul sementara dengan grafik linbgkar presentase sekitar 55 persen, sementara pasangan nomor urut 2 Prabowo - Sandiaga Uno sekitar 45 persen berdasarkan total c1 plano yang masuk dari 2303 TPS dari 813350 TPS atau sekitar 0,28 persen.


BACA JUGA

Arak arakan Peti Jenazah Lukas Enembe di Sentani Jayapura Berujung Ricuh, Pj Gubernur Terluka

Kamis, 28 Desember 2023 | 15:58 WIB

PDIP Papua Siap Menangkan Ganjar - Madfud, BTM: Target Menang 54 Persen

Selasa, 24 Oktober 2023 | 19:49 WIB

Pemuda Papua Kota Jayapura Dukung Gibran Rakabuming Sebagai Cawapres 2024

Rabu, 18 Oktober 2023 | 15:59 WIB

Ribka Haluk Laporkan Perkembangan Pembangunan Kantor Gubernur Papua Tengah kepada Wapres

Rabu, 11 Oktober 2023 | 13:08 WIB

Wakil Presiden Puji Kemegahan Kantor Gubernur Papua, Karya Terbaik Peninggalan Lukas Enembe

Selasa, 10 Oktober 2023 | 13:24 WIB
TERKINI

Konflik Bersenjata di Papua Banyak Memakan Korban Jiwa

9 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz Berhasil Amankan Bandara Aminggaru Ilaga Saat Terjadi Kontak Senjata 

22 Jam yang lalu

Papua Yang Damai Dan Sejahtera,Ketua FKDM: Mari Warga Papua Jaga Stabilitas dan Dukung Penegakan Hukum 

1 Hari yang lalu

Satgas Damai Cartenz 2025 Sapa Mama Papua dan Anak-anak di Intan Jaya dalam Patroli Dialogis

2 Hari yang lalu

Wamen Komdigi Berikan Apresiasi Pelaksanaan MBG di Kota Jayapura

2 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com