MENU TUTUP

Ada 150 CCTV yang Siap Memantau Aktivitas Masyarakat Kota Jayapura

Selasa, 06 Agustus 2019 | 20:30 WIB / Cholid
Ada 150 CCTV yang Siap Memantau Aktivitas Masyarakat Kota Jayapura Kapolresta Jayapura, AKBP Gustav Urbinas

JAYAPURA – Akhir 2019 Kota Jayapura ditargetkan sudah menggunakan sistem pengawasan IT untuk memantau setiap aktifitas masyarakat.

Kapolres Jayapura Kota, AKBP Gustav R. Urbinas, SH., S.IK menyampaikan, pihaknya akan memasang sebanyak 150 cctv (kamera pengintai) yang akan disebar disetiap sudut Kota Jayapura khususnya di daerah rawan kriminal, black spot kecelakaan lalulintas dan daerah rawan penyelundupan.

"Kami akan pasang di seluruh sudut kota, dimana cctv tersebut akan berfungsi dan berguna bagi kami untuk memantau situasi kota Jayapura selama ini. Dengan begitu kita akan menutupi kekurangan dari personil menggunakan IT, sehubungan dengan mendukung program pemerintah Kota Jayapura menuju ke Smart City,” Kata Kapolres, Selasa (5/8) siang.

Diakui Kapolres, gagasannya ini merupakan salah satu langkah untuk mempermudah penyelidikan dan pengawasan aktifitas masyarakat selama ini di Kota Jayapura.

"Seluruh cctv tersebut akan di monitoring dari polres Jayapura Kota dimana saat ini gedungnya masih dalam proses pengerjaan," katanya.

 

 


BACA JUGA

Pj Wali Kota Jayapura Tunjuk Kantor Pengacara Dr.Pieter Ell Sebagai Kuasa Hukum Dampingi Kasus Rekaman Viral

Kamis, 07 November 2024 | 14:16 WIB

Diciduk Polisi, Ini Alasan Empat Pelaku Nekat Membakar Ruko dan Rumdis TNI di Waena Jayapura

Senin, 22 Januari 2024 | 17:51 WIB

Berprestasi dan Penuh Dedikasi, 16 Personel Polresta Jayapura Kota Terima Penghargaan

Kamis, 18 Januari 2024 | 20:22 WIB

Tim Resnarkoba Polresta Jayapura Bekuk Pemuda Diduga Pengedar Sabu Lintas Daerah di Wamena

Selasa, 16 Januari 2024 | 18:20 WIB

Gegara Main Hakim Sendiri, Empat Pria Kini Meringkuk Dibalik Jeruji Besi Polresta Jayapura

Kamis, 11 Januari 2024 | 18:16 WIB
TERKINI

Penegakan Hukum di Intan Jaya, Satu Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak Dengan Satgas Ops Damai Cartenz 

8 Jam yang lalu

Terduga Pelaku Pembunuhan Seorang Guru dan juga Pemilik Usaha Laundry di Jayapura, Berhasil Ditangkap

11 Jam yang lalu

Pembunuhan Warga Sipil di Dekai, Satgas Ops Damai Cartenz: Diduga Dilakukan KKB

13 Jam yang lalu

Berkontribusi Dalam Pengembangan Pendidikan dan SDM, Freeport Raih Penghargaan ITB

23 Jam yang lalu

Satgas JPH Papua Perkuat Pengawasan Produk Nonhalal di Lima Titik Retail Kota Jayapura

1 Hari yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com