MENU TUTUP

Kodim Puncak Jaya Bantu Bibit Tanaman Masyarakat Kampung Tukwi

Rabu, 06 November 2019 | 13:53 WIB / Andi Riri
Kodim Puncak Jaya Bantu Bibit Tanaman Masyarakat Kampung Tukwi Penyerahan bibit tanaman kepada perwakilan masyarakat kampung Tukwi,Distrik Gurage,Puncak Jaya/Pendam17

PUNCAK JAYA - Kodim 1714/Puncak Jaya menyerahkan bantuan bibit tanaman kepada masyarakat di Kampung Tukwi Distrik Gurage, Kabupaten Puncak Jaya, Selasa (5/11) 

Di kesempatan itu, Pasiter Kodim 1714/PJ Kapten Inf Indra Siswanto bersama para Babinsa terjun langsung ke lahan masyarakat kampung yang baru dibuka, untuk menyerahkan bantuan Bibit tanaman sekaligus penanaman perdana.

"Kita dari Kodim 1714/PJ memberikan bibit tanaman berupa jagung, wortel, sawi, ketimun, dan kol, serta memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang beberapa hari yang lalu tertimpa musibah longsor di kebun masyarakat sebelah sungai Gurage,” ungkap Indra Siswanto, seperti dikutip dari rilis Pendam Cenderawasih.

Pasiter Indra berharap dengan pemberian bibit ini dapat membantu masyarakat dalam mengelola lahan yang kosong serta nantinya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Dengan adanya bibit bibit tanaman ini, semoga kedepannya dapat membantu masyarakat, serta pemberian bantuan sembako juga dapat meringankan beban masyarakat yang terkena musibah longsor beberapa hari yang lalu,” harapnya.

Sementara itu Kepala kampung Gurage, Lius Tabuni mengucapkan terimakasih atas bantuan dan perhatian Komandan Kodim 1714/PJ dan jajaran yang telah datang dari Mulia membantu masyarakat kampung Tukwi Distrik Gurage untuk meringankan beban masyarakat yang seharusnya dapat menikmati hasil panennya empat Minggu ke depan.

“Serta permintaan masyarakat agar musibah ini dapat disampaikan ke Pemda Puncak Jaya agar mendapatkan perhatian serta bantuan bagi masyarakat,"katanya.(Adv)


BACA JUGA

Pasca Ricuh, Pj Bupati Puncak Jaya Tinjau Pelayanan Kesehatan dan Pendidikan

Senin, 22 Juli 2024 | 12:08 WIB

Puncak Jaya Kondusif Pasca Saling Serang  Pendukung Caleg Partai Gerindra dan NasDem

Jumat, 01 Maret 2024 | 14:31 WIB

Plh Sekda Puncak Jaya Minta TPID Rutin Pantau Harga Sembako

Senin, 29 Januari 2024 | 12:26 WIB

Pj Bupati Puncak Jaya Resmikan Gedung Perpustakaan Daerah dan 90 Proyek Pembangunan

Senin, 22 Januari 2024 | 17:57 WIB

Letakkan Batu Pertama Kantor Gereja Immanuel Yalinggua, Pj Sekda Yubelina Sampaikan Ini

Jumat, 19 Januari 2024 | 21:14 WIB
TERKINI

8 Pelaku Penyerangan Guru dan Nakes di Yahukimo  Diamankan, Satgas Ops Damai Cartenz Lakukan Pendalaman

3 Jam yang lalu

Tiga Personel Polresta Jayapura Kota Jalani Sidang Disiplin dan Hukuman

11 Jam yang lalu

BI Papua Gelar Pelatihan jadi Juri Profesional, Diikuti 49 Pegiat Kopi

11 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Dorong Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan, Guna Mencegah Korupsi

11 Jam yang lalu

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Ajak Masyarakat Wujudkan PSU Damai

14 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com