MENU TUTUP

Pemprov Papua Didapuk Penghargaan Mendagri Karena Tuntaskan Dana Hibah Pilkada 2024

Rabu, 17 Juli 2024 | 07:36 WIB / Andi Riri
Pemprov Papua Didapuk Penghargaan Mendagri Karena Tuntaskan Dana Hibah Pilkada 2024 Kepala Kesbangpol Papua, Musa Isir mewakili Gubernur saat menerima penghargaan Mendagri/Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Pemerintah Provinsi Papua didapuk penghargaan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian karena telah menyalurkan 100 persen dana hibah ke KPU untuk penyelenggaraan Pemilukada serentak 2024. Dana hibah bersumber dari APBD Provinsi Papua.

Penghargaan diterima Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Papua, mewakili Penjabat Gubernur, di Jakarta, Selasa (16/07/2024).

Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun menyatakan keberhasilan pemerintahannya tak lepas dari peran para pihak terkait.



Ia pun mengapresiasi pihak penyelenggara Pilkada di wilayahnya yang telah mendukung proses penyelesaian administrasi dana hibah tersebut.

“Tentunya dengan alokasi dana yang tersedia penyelenggaraan Pemilukada serentak dapat berjalan dengan baik. Dan nantinya dana hibah yang disalurkan dapat dipertanggung jawabkan sesuai ketentuan yang berlaku,” terang Ridwan sebagaimana dikutip Kepala Dinas Kominfo Papua, Jeri A. Yudianto.

Jeri juga menyatakan keberhasilan penyaluran dana hibah Pilkada tak terlapas dari supervisi kepada kabupaten dan kota yang terus dilakukan oleh Pj Gubernur Papua.

Apalagi penyelenggaraan Pemilukada merupakan pesta demokrasi yang bertujuan memilih pemimpin daerah. “Sehingga mari kita jaga dan kawal bersama, supaya kententraman dan kedamiaan tercipta di Papua,” terangnya.

Diketahui, ada lima provinsi se-Indonesia yang telah 100 persen menyalurkan dana hibahnya pada penyelenggaraan Pemilukada serentak.**


BACA JUGA

66 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional Lingkup Pemprov Papua Resmi Dilantik

Senin, 08 September 2025 | 19:01 WIB

Skor Pencegahan Korupsi Turun Signifikan, KPK Dorong Pemprov Papua Perbaiki MCP dan SPI

Senin, 08 September 2025 | 18:45 WIB

Pj Sekda Papua Apresiasi Pelatihan Penilaian Barang Milik Daerah oleh Kanwil DJKN dan PKN STAN

Selasa, 19 Agustus 2025 | 19:15 WIB

Musrembangda Papua 2026, Pj Sekda: Jangan susun program sesuai keinginan, tapi berdasarkan urgensi

Selasa, 29 April 2025 | 18:04 WIB

Jelang Lebaran, Pemprov Papua Gelar Pasar Murah

Kamis, 20 Maret 2025 | 05:55 WIB
TERKINI

Dandim 1702/Jayawijaya Pimpin Pasukan Pengamanan dan Bawa Logistik ke Posramil Elelim Yalimo

8 Menit yang lalu

Ribuan Hadiah Menanti, Tri Kembali Gelar Kebut Hadiah BombasTri

11 Menit yang lalu

PHPU Kandas, Mathius Fakhiri Gubernur dan Aryoko Rumaropen Wagub Papua

2 Jam yang lalu

Sentuhan Humanis, Bupati Yuni Temui Pasien RSUD Mulia Pastikan Pelayanan Kesehatan Berjalan Optimal

15 Jam yang lalu

18 Korban Kerusuhan Yalimo Dievakuasi ke Wamena dan Jayapura, Diantaranya Seorang Bayi Alami Hipothermia

17 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com