MENU TUTUP

Pemprov Papua Didapuk Penghargaan Mendagri Karena Tuntaskan Dana Hibah Pilkada 2024

Rabu, 17 Juli 2024 | 07:36 WIB / Andi Riri
Pemprov Papua Didapuk Penghargaan Mendagri Karena Tuntaskan Dana Hibah Pilkada 2024 Kepala Kesbangpol Papua, Musa Isir mewakili Gubernur saat menerima penghargaan Mendagri/Istimewa

JAYAPURA, wartaplus.com - Pemerintah Provinsi Papua didapuk penghargaan oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian karena telah menyalurkan 100 persen dana hibah ke KPU untuk penyelenggaraan Pemilukada serentak 2024. Dana hibah bersumber dari APBD Provinsi Papua.

Penghargaan diterima Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Papua, mewakili Penjabat Gubernur, di Jakarta, Selasa (16/07/2024).

Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun menyatakan keberhasilan pemerintahannya tak lepas dari peran para pihak terkait.



Ia pun mengapresiasi pihak penyelenggara Pilkada di wilayahnya yang telah mendukung proses penyelesaian administrasi dana hibah tersebut.

“Tentunya dengan alokasi dana yang tersedia penyelenggaraan Pemilukada serentak dapat berjalan dengan baik. Dan nantinya dana hibah yang disalurkan dapat dipertanggung jawabkan sesuai ketentuan yang berlaku,” terang Ridwan sebagaimana dikutip Kepala Dinas Kominfo Papua, Jeri A. Yudianto.

Jeri juga menyatakan keberhasilan penyaluran dana hibah Pilkada tak terlapas dari supervisi kepada kabupaten dan kota yang terus dilakukan oleh Pj Gubernur Papua.

Apalagi penyelenggaraan Pemilukada merupakan pesta demokrasi yang bertujuan memilih pemimpin daerah. “Sehingga mari kita jaga dan kawal bersama, supaya kententraman dan kedamiaan tercipta di Papua,” terangnya.

Diketahui, ada lima provinsi se-Indonesia yang telah 100 persen menyalurkan dana hibahnya pada penyelenggaraan Pemilukada serentak.**


BACA JUGA

Murni dari APBD Papua 2025, Anggaran PSU PIlkada Disetujui Sebesar Rp189 Miliar

Kamis, 06 Maret 2025 | 19:51 WIB

Kapolres Paniai Berikan Klarifikasi Terkait Tudingan Intervensi dan Intimidasi saat Pleno KPU

Minggu, 15 Desember 2024 | 18:10 WIB

Puluhan Rumah dan Kios di Elelim Yalimo Dilahap Si Jago Merah

Minggu, 15 Desember 2024 | 17:18 WIB

Jaga Sitkamtibmas Jelang Pleno Akhir KPU, Personil Gabungan Gelar Razia di Tolikara

Minggu, 15 Desember 2024 | 17:14 WIB

Pj Gubernur Tegaskan Papua Tengah Siap Laksanakan Pencoblosan Pilkada Serentak 2024

Selasa, 26 November 2024 | 14:33 WIB
TERKINI

Warga Oksibil Sambut Baik Kehadiran Satgas Damai Cartenz dalam Ibadah

9 Jam yang lalu

Satgas Ops Damai Cartenz-2025 Amankan Ibadah Minggu di Gereja Bethel Indonesia, Oksibil

9 Jam yang lalu

Kepala Suku Sinak Himbau Masyarakat Tetap Tenang Pasca  konflik KKB dengan Aparat Keamana

12 Jam yang lalu

Seorang WNA Mesir Ditangkap di Jayapura Karena Miliki Ganja

15 Jam yang lalu

Kompetisi Politik Utamakan Argumen Substansial Bukan Provokasi Yang Dapat Memicu Konflik

19 Jam yang lalu
Kontak Informasi wartaplus.com
Redaksi: wartaplus.media[at]gmail.com